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Backaromen – viele Fragen – viele Antworten

Immer wieder ist man unsicher, ob Backaroma als Backzutat überhaupt sinnvoll in der Backküche eingesetzt werden kann. Zwar kennt jeder das Vanille Aroma, Zitrone Aroma, dass Bittermandelaroma und zur Weihnachtszeit im Gebäck das Zimt Aroma, welche gerne in Kuchen, Torten und Dessert hinzugefügt wird. Aber ein Apfelaroma zusätzlich in einen Apfelkuchen zu geben, oder ein Himbeer Aroma in einen Himbeere Kuchen zu tröpfeln, da sind viele verunsichert. Auch findet man kaum in irgendeinem Rezept die Zutat Backaromen.

Während in Europa die Menschen den natürlichen Geschmack beim backen n den Backwaren schätzen, sind besonders in Nordamerika die Backwaren wesentlich intensiver im Geschmack. Dort werden die Backaromen fast wie Gewürze genutzt. Dabei wird Tröpfchenweise in die Backform dosiert und für jeden Anwendungsfall gibt es ein Backaroma, sogar zum Kochen.
Aus diesem Grund ist es auch nicht verwunderlich, dass einer der besten und bekanntesten Backaroma Premium Hersteller aus den USA kommen, welche wir auch empfehlen können. Die Marke ist LorAnn.

Die LorAnn-Aromen

Nicht nur die Anzahl der verschiedenen Aromen, sondern auch die Zusammensetzung sind einzigartig. Bei dem Lebensmittel Aroma von LorAnn findet jeder sein geschmackliches Backaroma. Soll es vielleicht koscher sein, als Alkoholfreies Aroma, natürliche Aromen, Vegan oder Azo frei, LorAnn hat hier die größte Auswahl. Inzwischen wird sogar das Vanillearoma als Alkoholfreies Aroma hergestellt. Das macht die Amerikaner mit deutschen Wurzeln so sympathisch.

Wo kann man Backaroma kaufen?

Wir kaufen das Backaroma von LorAnn direkt vom Hersteller aus den USA. Aus diesem Grund erhalten wir auch neue Backaromen Geschmacksrichtungen sehr schnell auch als Muster, lange bevor es in den Handel kommt. Dadurch ist unser Sortiment einzigartig und immer in hohen Stückzahlen verfügbar. Sogar mehrere Gallonen an Backaromen sind bei uns zu bekommen. Auch Rezepte stehen zur Verfügung.

Wie lange halten Backaroma?

Auf jedem Backaroma die Angabe des Verfalldatum angebracht. Da das Backaroma von LorAnn sehr stark konzentriert ist, daher verflüchtigt sich das Aroma kaum, wenn das Fläschchen richtig verschossen wird. Auch die Preise für die kleinen ml Fläschchen sind so gering, dass man mühelos auch besondere Backaromen ausprobieren kann. Wie wäre es z.B. mit einem Butter-Vanille Aroma zur Butter beigemischt. Oder Bittermandel in die Süßspeise? Und statt Original Rum kann auch das Rumaroma genutzt werden. Sogar in Frucht Getränke wird die Aroma Essenz beigemischt. Wie wäre es mit einem Rum Cocktail und Tutti Frutti oder ein Zitronen Aroma dazu?

Welche Backaromen gibt es?

In unserem Online Shop finden Sie unter der Kategorie Backaromen fast 150 Stück verschiedene Back-Aroma, welche zum Backen oder kochen genutzt werden können. Dabei unterscheidet man natürliche und künstliche Öl Aromen, Aromen die perfekt in Creme oder Schokolade beigemischt werden können, sowie ob der Inhalt Koscher, Zuckerfrei, Alkoholfrei, Azofrei oder auch Glutenfrei ist. Außerdem informieren wir, ob diese Zusatzstoffe in den Produkten verwendet werden. Steht nicht der Verwendungszweck der Backaromen in den einzelnen Produkt Beschreibungen, so können die Aromen problemlos in Creme, Teig, Cookies oder einer Backmischung zugeführt werden. Teilweise sogar in Fondant oder auch mit Lebensmittelfarben gemischt. Aroma als Backzutat findet immer mehr Einzug in die Back Küchen und verleihen den Gerichten einen leckeren Geschmack. Alleine das Vanille Aroma gibt es inzwischen in fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen. Von der Madagaskar Vanille bis hin zur gemahlener Bourbon Vanilleschote.

Können die Aromen auch in Eis beigemischt werden?

Ja, das ist inzwischen Möglich. LorAnn hat fast 20 verschiedene Eisaromen im Sortiment, welche wir hier in Deutschland verkaufen. Es ist also Möglich diese Produkte nicht nur als Backzutat zu nutzen sondern auch in Joghurt oder Wasser Eis. Die Aromastoffe verfeinern jedes Rezept und kommen hier besonders zur Wirkung. Ob Zitrone, Orange oder Pfirsich - Mange Gemisch. Die Auswahl ist einfach riesig. Da wird das wählen der richtige Eissorte schwierig. Wir empfehlen, einfach ausprobieren und den Flavour schmecken und genießen.

Wie verwendet man Backaroma ?

Das Lebensmittel Aromen sollte nur Tröpfchenweise beim Backen zugemischt werden. In den meisten Fällen wird das Backaroma dem Teig, Frosting oder Icing zugefürt. Dabei soll z.B ein Cupcake mit grünem Frosting oder Topping einen Limetten Geschmack oder Minze Schokoladen Geschmack nur andeuten.
Oder zu brauner Schokolade kann ein Kaffeegeschmack beigemischt werden. Aber Achtung, nicht jedes Backaroma ist für Schokolade geeignet. Diese Information finden Sie direkt bei den Produktbeschreibungen oder können Sie bei uns anfragen.

Hinweis: Eine Zusammensetzung wieviel Backaroma und welches Backaroma zu nutzen ist, finden Sie in den links.

Inzwischen nutzen nicht nur Backfreunde die LorAnn Produkte, sondern werden auch bei E-Zigaretten als Liquids genutzt. Bitte beachten Sie dabei die Richtlinien des Herstellers LorAnn.

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