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Frosting - eine alternative zur Buttercreme

Was ist Frosting? Frosting kommt aus Amerika und ist dort eine süße Kuchenglasur. Frosting wurde ursprünglich aus Butter hergestellt und ist mit der deutschen Buttercreme zu vergleichen. Heute dagegen wird Frosting sehr oft aus Frischkäse oder Schmand hergestellt - so ist es kalorienarmer, schmeckt leichter und frischer.

Wie wird Frosting hergestellt?

Buttercreme-Frosting

  • 250 g weiche Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung: Butter und Vanillezucker mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis es cremig ist. Puderzucker langsam nach und nach hinzufügen, bis das Frosting die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit weiteren Zutaten wie z. B. Fruchtpürees oder Konfitüre, können Sie Ihr Frosting verfeinern und einfärben.

Frischkäse-Frosting
  • 400 g Frischkäse
  • 350 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker

Zubereitung: Frischkäse und Vanillezucker mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis es cremig ist. Den Puderzucker nach und nach zum Frischkäse-Frosting dazugeben und unterrühren, bis das Frosting die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Variiert werden kann das Frosting mit Zugabe von Konfitüre, Fruchtpürees oder sogar Fruchtsäften.

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