Rosencupcakes
Hier ein leckeres Cupcake Rezept mit dem außergewöhnlichen Rosenaroma! Die Rosen Cupcakes sind ideal als Hochzeitscupcakes!Zutaten:
für den Teig:
- 3 Eier
- 160g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 70g Butter (Zimmertemperatur)
- 140ml Milch
- 200g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- Rosen Aroma
Für die Buttercreme - Topping:
- 300g Butter
- 300g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Rosa Marzipan Rosen
Zubereitung:
- Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und dann den Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Die Zimmerwarme Butter zu der Zucker-Ei Masse dazugeben und das Ganze schaumig schlagen.
- Danach abwechselnd Milch, Mehl und Backpulver in die Butter/Zucker/Ei Masse einrühren.
- Schlißelich wird ca. 5-7g Rosen Aroma noch untergemischt.
- Den Teig in die mit Muffinförmchen ausgelegtem Muffinblech einfüllen und bei ca. 180°C(Ober- und Unterhitze) ca. 30 Min. backen. Danach die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- Für die Buttercreme einfach alle Zutaten gut verrühren. In einen Spritzbeutel gefüllt, kann die Buttercreme auf Muffins gespritzt werden.
- Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Anschließend mit den leckeren Marzipan Rosen dekorieren.
Guten Appetit!
-
PRODUKTBESCHREIBUNGMENGEGESAMT
-
GESAMTSUMME0,00 €
PRODUKT | Beschreibung | Menge | Einzelpreis | Gesamtsumme | |
---|---|---|---|---|---|
-
+
|
0,00
0,00 €
|
0,00 € | |||
-
+
|
0,00
0,00 €
|
0,00 € | |||
GESAMTSUMME | 0,00 € |