Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Dark Chocolate Cupcakes mit Waldtieren

Dark Chocolate Cupcakes mit Waldtieren

Für 18 Muffins

Zutaten:

  • 75g Kakaopulver, ungesüßt
  • 160ml kochendes Wasser
  • 250ml Buttermilch
  • 280g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver oder Natron
  • ½ TL Salz
  • 185g Butter, zimmertemperatur
  • 250g Zucker
  • 105g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 100g gehackte Haselnüsse

Für das Frosting:

  • 300g Zartbitterschokolade
  • 250g Butter
  • 200g Puderzucker
  • Vanillearoma

Dekoration:

Zubereitung:

  • Ofen auf 180°C vorheizen. 18 Muffinförmchen auf ein Blech setzen.
  • Kakao mit kochendem Wasser mischen und etwas erkalten lassen. Danach mit Buttermilch mischen
  • In einem anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben und mischen.
  • Butter, Zucker und braunen Zucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier einfügen und gut mixen.
  • Danach abwechselnd Kakao-Buttermilchmischung und Mehlmischung in die Buttermischung geben. Zum Schluss noch die gehackten Nüsse beimischen. Wenn alles gut durchgemischt ist, den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins ca. 20 Minuten backen.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen
  • Für das Frosting die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen
  • Butter und Puderzucker und Vanillearoma 3 Minuten auf mittlerer Stufe schaumig rühren. Dann die Geschwindigkeit etwas reduzieren und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Wenn die Schokolade gut untergehoben ist die Geschwindigkeit erhöhen und das Frosting weitere 2 Minuten schlagen, bis eine fluffige Masse entsteht.
  • Dann nach Lust und Laune die Cupcakes mit Frosting und mit Zuckerdekoren Eulen, Füchsen und Pilzen dekorieren!
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten