Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Doppel-Schoko Brownies
mit Schokoladenstückchen

Doppel-Schoko Brownies

Der Brownie ist ein traditioneller Kuchen aus den USA. Er besteht aus einem Rührteig mit wenig Mehl, Schokolade und Zucker. Für die Double Chocolat Variante werden noch zusätzlich kleine Schokoladenstückchen hinzugefügt.

Zutaten:

  • 55g Butter
  • 110g schwarze Schokolade, fein gehackt
  • 2 große Eier
  • 150g brauner Zucker
  • 85g Zucker
  • 1 Teelöffel LorAnn Vanille Extrakt
  • 125g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 85g Chocolate Chips (Schokoladenstückchen)

Zubereitung:


  • Den Backofen auf 180°C Umluft (160°C Gas 4) vorheizen. Das Brownieblech mit etwas Butter bestreichen.
  • In einem kleinen Topf die Butter und die Schokolade bei geringer Hitze schmelzen und vermengen.
  • Den Topf von der Kochstelle nehmen und Eier, Zucker und Vanille Extrakt hinzugeben.
  • Das Mehl, Backpulver und Salz sieben und mit der Masse vermengen.
  • Bevor die Chocolate Chips dazu hinzu kommen die Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Zu guter Letzt die Masse in die Browniebackform geben und für 25-30 min backen. Zum Überprüfen kann ein Zahnstocher hineingesteckt werden, wenn beim herraus ziehen nichts mehr dran kleben bleibt dann sind sie fertig.
  • Die Brownies im Backblech anschließend abkühlen lassen.
    Viel Spaß beim Nachbacken und naschen!
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten