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Tannenbäumchen Pistazienkuchen

Tannenbäumchen Pistazienkuchen

Hier das leckere Rezept für süße Tannenbäumchen mit feinen Pistazien. Durch die gemahlenen Pistazien ist der Kuchen schon grün - perfekt als Tannenbäumchen zu verzieren und dekorieren. Einfach Strohhalme in die Kuchendreiecke stecken und schon ist der süße und leckere Fingerfood für das nächste Weihnachtsbuffet fertig!


Zutaten:


Für den Teig:

  • 120g gemahlene Pistazien( ungesalzen)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 220g Puderzucker
  • 160g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 220g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 60g Mehl

Für die Dekoration:

  • 200g weiße Kuvertüre oder Fettglasur
  • Grüne Schokoladenfarbe von Lorann
  • Rote Knusperkugeln ( z.B. Back & Dekor von Günthart)
  • Goldfondant (alternativ: weißen Fondant mit Goldpuder abtupfen)


Zubereitung:

  • Gemahlene Pistazien, Mandeln, gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Mehl mischen.
  • Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Nach und nach die Eier und den Butter in die Mehlmischung unterrühren.
  • Den Teig in die gefettete Backform (25 x 25 cm) einfüllen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Kuchen ca. ½ Stunde backen.
  • Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist von der Form lösen und in Dreiecke schneiden.
  • Weiße Kuvertüre mit grüner Schokoladenfarbe färben und mithilfe eines Spritzbeutels den Kuchen verzieren.
  • Bevor die Kuvertüre aushärtet noch schnell die roten Knusperkugeln platzieren. Falls die Kuvertüre schon getrocknet ist, einfach mit der restlichen Kuvertüre die Kugeln an den Kuchen anbringen.
  • Aus dem Goldfondant Sternchen ausstechen und die Spitze des Tannenbäumchens dekorieren.
  • Zum Schluß die Strohhalme in drei gleich große Stück schneiden und als "Baumstamm" in die Kuchen stecken
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