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Red Velvet Cake

Red Velvet Cake



Zutaten:
  • 350 g Weizenmehl

  • 260 g Zucker

  • 2 EL Kakao

  • 1 TL Natron

  • 1 TL Salz

  • 240 ml Öl

  • 300 ml Buttermilch

  • 2 Eier

  • 2 EL rote Lebensmittelfarbe

  • 1 TL Essig

  • 1 TL Vanille Aroma Paste

  • Frosting
  • 100 g Mehl

  • 480 ml Wasser

  • 450 g weiche Butter

  • 360 g Zucker

  • 2 TL Vanille Aroma Paste




  • Zubereitung
    • Für die Buttercreme Mehl und Wasser in einem mittelgroßen Topf mit einem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Die Mehl-Masse einmal kurz zum Kochen bringen, dann Temperatur reduzieren und solange rühren, bis das Ganze zu einer dickflüssigen Paste wird. Den Topf vom Herd nehmen und in einen Suppenteller oder Schüssel umfüllen (so kühlt die Mischung schneller ab). Mit Frischhaltefolie abdecken, dass sie komplett die Masse berührt (so entsteht keine Hautschicht, wie man es vom Pudding kennt). Bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen bis es auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. (ca. 2 Stunden)


    • Für den Red Velvet Cake den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und einfetten.

    • In einer Schüssel Mehl mit Zucker, Kakao, Natron und Salz zusammensieben. In einer großen Rührschüssel Öl, Buttermilch, Eier, Lebensmittelfarbe, Essig und Vanillepaste kurz auf niedrigster Stufe miteinander verrühren.

    • Die gesiebte Mehlmischung portionsweise hinzufügen und auf niedriger Stufe glattrühren. Die Masse in die Backform geben. Für 24-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!)

    • Nach dem Backen die Form für ca. 10 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen, dann den Kuchen aus der Form lösen, Backpapier abziehen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen.

    • Kuchen halbieren und vor dem Bestreichen mit Frosting die ausgekühlten Böden in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens zwei Stunden kaltstellen.

    • Für die Buttercreme die Butter mit Zucker und Vanillepaste auf höchster Stufe solange schlagen bis die Butter hell und cremig ist. Die ausgekühlte Mehlmischung löffelweise hinzufügen und auf mittlerer Stufe schlagen bis das Frosting fluffig wird. Dabei darauf achten, dass sich der Zucker vollständig auflöst. Die fertige Buttercreme anschließend in einen Spritzbeutel füllen.

    • Einen Red Velvet Boden auf eine Tortenplatte legen und die Buttercreme großzügig auf den Kuchen spritzen. Den Boden ganzflächig bedecken, sodass die Creme nur leicht verstrichen werden muss (somit vermeidet man das Verkrümeln vom Teig in der Creme).

    • Den zweiten Red Velvet Boden darauf legen. Die Torte rundherum mit einer dünnen Schicht Frosting verstreichen. Diese Schicht muss nicht perfekt sein, sie ist nur ein Krümelschutz, der sicherstellt, dass später keine Brösel in das endgültige Frosting gelangen. Die Torte für etwa 30 Minuten im kühl stellen damit das Frosting fest wird.

    • Zum Schluss das restliche Frosting mit einer Winkelpallete gleichmäßig auf der gesamten Torte verteilen. Die Oberfläche glatt streichen und nochmals kühl stellen. Vor dem Verzehr nach Belieben mit Rosen-Oblaten, Zucker-Herzen, Diamant-Herzen und Streudekor-Mix dekorieren. Wer möchte, kann auch selbst mit den schönen Herz-Ausstechern kreativ sein. Wir haben dafür Marzipan verwendet, aber auch mit Fondant ist das mit dem praktischen Auswerfersystem der Herz-Ausstecher ein Kinderspiel.
    * inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten