Rollfondant / Fondant / Rohmassen

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Fondant, die Masse welche gleich nach dem Marzipan perfekt zum Modellieren oder Überziehen von Torten Fondant Massegeeignet ist.

Durch die verschiedenen Farben lassen sich immer wieder Thementorten effektiv gestalten. Soll die Torte mit Fondant für Weihnachten bestimmt sein, so sind die roten und grünen Modelliermassen perfekt geeignet.

Und sollte einmal die gewünschte Farbe nicht vorhanden sein, so kann mit dem weißen Rollfondant und unsere Lebensmittel Farben die Fondantmasse perfekt eingefärbt werden.
Eine Besonderheit haben die Günthart Fondantmassen. Diese sind AZO frei ohne das die Farbidentität darunter leidet. 

Anwendungstipp: Die Fondantmasse  muss folgenden Durchmesser haben: 1x Durchmesser  sowie 2x die Höhe der Torte. Zusätzlich sollte noch ein kleiner Überhang vorhanden sein (2 cm). Dieser wird nach dem überziehen auf die Torte abgeschnitten. Die Dicke der Masse sollte etwas 3 mm sein (Anfänger sollten estwa mehr nehmen).

  • Immer wieder erreichen uns Fragen, ob unser Fondant Risse bekommt. Dies können wir verneinen. Meistens entstehen Risse, wenn die Masse zu dünn ist.
  • Mit welcher Menge muss ich rechnen: Für eine 28er Torte sollte man ca. 1 kg Masse haben. 
  • Bleibt Fondant übrig, diesen bitte Luftdicht verschliessen. Ansonsten trocknet dieser aus.
  • Wird die Torte mit den Fondantüberzug kalt gestellt, kann diese durchaus drei Tage im Kühlschrank überstehen. Achtung: Auf dem Fondant kann sich Kondenswasser bilden, also frühzeitig aus dem Kühlschrank holen. Am besten in eine Kuchenbox. So nimmt der Fondant keine Fremdgerüche an.

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Rollfondant, Fondant, Weiß, 250g Art.Nr.: 1332
Zum Überziehen, Modellieren und Formen
1 Glukose Sirup Art.Nr.: 775-2
230g im Glas
Rollfondant, Fondant, Schwarz, 250g Art.Nr.: 1333
Zum Überziehen, Modellieren und Formen
Rollfondant, Fondant, Gelb, 250 gr Art.Nr.: 1334
Zum Überziehen, Modellieren und Formen
Rollfondant, Fondant, Rot, 250g Art.Nr.: 1335
Zum Überziehen, Modellieren und Formen
Rollfondant, Fondant, Blau, 250 gr Art.Nr.: 1336
Zum Überziehen, Modellieren und Formen
Rollfondant, Fondant, Grün, 250 gr Art.Nr.: 1337
Zum Überziehen, Modellieren und Formen
1 kg Persipan Rohmasse Art.Nr.: 113
in Beutel verpackt für die Weihnachtsbäckerei
1 kg Marzipan Rohmasse Art.Nr.: 114
für die Weihnachtsbäckerei
Zucker Dekormasse, 800 g Art.Nr.: 1330
Torten und Desserts überziehen
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