Nach dem kalten, verschneiten Winter freut man sich um so mehr auf die strahlende Sonne, die die Natur wieder zum Leben erweckt, die Pflanzen wieder zum wachsen bringt, und die Blumen wieder in allen Farben erleuchten lässt. Was das heißt? Der Frühling rückt immer näher! Um auch euch in Vorfreude zu versetzen, teilen wir unsere kleinen zuckersüßen Küken .. ähhm… Amerikaner mit euch.
ZutatenFür ca. 20 kleine oder 10 große Amerikaner
Tipp: Wir haben unsere Whoopie Backform verwendet um mehrere kleine, gleichgroße und schön rund geformte Amerikaner zu backen.
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Eier nacheinander gut unterrühren.
- Mehl mit Stärke (oder Puddingpulver), Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Mehlmischung im Wechsel mit der Milch unterrühren. Der Teig sollte nicht zu weich werden und noch eine feste Konsistenz haben.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mithilfe einer Spritztülle nach Belieben große Häufchen drauf setzen. Genug Abstand dabei zwischen den Amerikanern lassen, da sie beim Backen noch aufgehen.
- Für ca. 13 Minuten bei 160°C Umluft leicht gold-gelb backen.
- Für die Glasur Puderzucker mit ein wenig Zitronensaft verrühren. Dabei den Zitronensaft am besten nur teelöffelweise dazugeben und wieder verrühren, da die Glasur sonst schnell zu flüssig wird.
- Puderzucker-Guss nach Wunsch einfärben und die Amerikaner mithilfe eines Spritzbeutels und dünner Spritztülle verzieren.
- Mit Zuckeraugen , Fondant und Pastell Blumen dekorieren. Auch mit anderen blumigen Streuseln wie dem Streudekor Set Blütentraum werden sie zu einem wahren Hingucker, und schmecken dazu auch richtig gut.
Viel Spaß beim Backen! 🙂
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