Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888

Back-Challenge: Advents-Gewürzkuchen von Alexandra

Advents-Gewürzkuchen von Alexandra




Zutaten:

  • 200 g gefüllte Lebkuchenherzen (edelherb)

  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillin-Zucker

  • 4 Eier (Größe M)

  • 500 g Weizenmehl

  • 2 getr. TL Natron

  • 1/2 TL gemahlener Zimt

  • 3 Msp. gemahlene Nelken

  • 1 Glas (335g) Apfelmus

  • 100 ml Orangensaft

  • 200 g Aprikosenkonfitüre


Zubereitung:

  • Für den Teig Lebkuchenherzen fein hacken. Butter und Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute)
  • Mehl mit Natron, Zimt und Nelken mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Apfelmus und gehackte Lebkuchenherzen unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen. Die Form in den nicht vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 50 Minuten backen.
  • Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen. Den  Kuchen stürzen und mit einem Schachlikspieß einstechen und Orangensaft tränken. Dann dick mit der heißen Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  • Zum Schluß heiße Kuvertüre erhitzen und über den Kuchen und nach Belieben verzieren.


Eine schöne Adventszeit und guten Appetit!  

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten