Amarena Mohn Schnecken von Maria
Zutaten:
- 300g Mehl
- 125g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier
- 150g Butter
- 1 Glas Amarenakirschen (etwa 200ml)
- 1 Packung backfertige Mohnfülle
Zubereitung:
- Aus Mehl, Zucker, Vanille, Salz, Butter und 1 Ei einen Teig herstellen. Diesen mindestens 3h im Kühlschrank kalt stellen.
- Amarenakirschen gut abtropfen lassen und klein hacken. Die backfertige Mohnfülle mit dem zweiten Ei verrühren.
- Den gekühlten Teig ausrollen und mit der Mohnfülle bestreichen.
- Die gehackten Amarenakirschen auf der Mohnfülle verteilen. Nun das ganze aufrollen. Damit sich der Teig später besser in Scheiben schneiden lässt habe ich die Teigrolle in Frischhaltefolie verpackt und etwa 1h im Tiefkühler kalt gestellt.
- Anschließend den Teig in Scheiben schneiden und bei 200°C etwa 12 Minuten
backen.
Weitere Leckereien von Maria könnt ihr hier lesen: Ich bin dann mal kurz in der Küche