Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888

Back-Challenge: Butterkekse (englische Biskuits) von Alexandra

Butterkekse (englische Biskuits)
von Alexandra


Zutaten:
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 750 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder geriebene Schale von ca. 1/2 Zitrone
  • 10 g Hirschhornsalz

Zubereitung:

  • Butter schaumig rühren. Die Eier und den Zuckerdazugeben. nach und nach Vanillezucker oder Zitronenschale dazugeben.
  • Zuletzt das mit dem Hirschhornsalz vermengte Mehl daruntermischen und das Ganze zu einem feinen festen Teig kneten.
  • Den Teig auf mit Mehl bestreutem Nudelbrett verarbeiten, ziemlich dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit Gabel einstechen.
  • Über Nacht in warmen Raum stehen lassen. Auf gefettetem Backblech bei mässiger Hitze hell backen.
  • Gut geeignet für Kinder zum Dekorieren z.B. mit vielen Zucker-Dekoraqtionen aus dem Günthart-Sortiment, wie man unschwer erkennen kann :-)

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten