Gänsefüßchen von Swetlana
Zutaten:
-
250 g Quark (körnig, am besten aus dem russsischen Geschäft)
-
200 g Butter
-
1 TL Natron
-
400 g Mehl
-
Etwas Zucker, für die Füllung
Zubereitung:
- Quark, Butter, Natron und Mehl vermengen. Den Teig ausrollen und mithilfe eines Glases Kreise ausstechen.
- In die Mitte des Kreises kommt ein wenig Zucker (bisschen mehr als eine Löffelspitze).
- Dann wird der Kreis in der Mitte geklappt, so dass ein Halbkreis entsteht. Dann wieder in der Mitte klappen, damit quasi ein Viertel entsteht. Dann mit der Gabel die Enden zusammendrücken, damit ein Muster entsteht und das Füßchen geschlossen ist.
- Dann ab damit in den Ofen bei 180°, Ober und Unterhitze, bis sie goldig werden! :)
- Fertg sind die Gänsefüßchen! Wahlweise (falls noch zu unsüß) noch mit Puderzucker überstreuen!