Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888

Back-Challenge: Kunterbunte Weihnachten von Viola

Kunterbunte Weihnachten von Viola


Zutaten:
Mürbeteigplätzchen

  • 250 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz

 

 Zubereitung:

  • Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Danach den Teig ausrollen (etwa 3 mm), Figuren ausstechen und dann bei 200 Grad etwa 8-10 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
  • Danach verzieren, z.B. mit Zuckerperlen, Schokolade o.Ä. möchte man bspw. mit Mandeln und Eiweiß verzieren, so muss dies vor dem Backen geschehen.
  • Auf dem Bild zu sehen sind die Plätzchen mit Zuckerguss. Dafür ein Eiweiß steif schlagen und soviel Puderzucker zufüguen, das ein spritzfähiger Guss entsteht. Mit Lebensmittelfarben nach Wunsch einfärben. Als Sprizbeutel eignet sich eiin Gefrierbeutel, bei dem eine Ecke abgeschnitten wird. Als erstes werden die Konturen gespritzt um dann die Flächen auszufüllen, verdünnt man den Spritzguss mit einigen Tropfen wasser

Die Plätzchen sind etwa 2-3 Wochen in einer luftdicht verschlossenen Dose haltbar und sehr lecker...

Viel Spaß beim Nachmachen.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten