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Back-Challenge: Lovely Star Baumkuchen von Jacqueline

Lovely Star Baumkuchen von Jacqueline



Zutaten:

  • 150g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-VAnille-Zucker
  • 3 Eier
  • 75 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 45 gemahlene Mandeln
  • 3 EL Amaretto
  • 1 TL Bittermandelaroma
  • 1 EL Kakao
  • Zartbitter Kuvertüre, weiße Kuvertüre


Zubereitung:

  • Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Spiesestärke, Mehl, Mandeln, 2 EL Amaretto und Bittermandelaroma darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe etwa 2 Minuten gut verrühren.
  • Teig teilen, unter die eine Hälfte Kakao und 1 EL Amaretto rühren. Etwa 1 EL hellen Teig mit einem Backpinsel gleichmäßig auf den gut gefetteten Boden der Backform (Stern, Herz etc. oder auch nur eine Kastenform) verstreichen und im Backofen bei 250°C ca. 1-3 Minuten backen (je nachdem wie groß die Form ist), bis der Teig goldbraun ist. Für die nächste Schicht etwa 1 EL dunklen Teig darauf streichen und backen. Auf diese Weise weitere Teigschichten im Wechsel backen, bis beide Teige verbraucht sind.
  • Nach dem Backen den Baumkuchen stürzen, erkalten lassen. Wenn man eine Kastenform benutzt hat, dann in Würfel schneiden. Zum Überziehen des Baumkuchens dunkle Schokolade nach Anweisung schmelzen und über den Kuchen geben. Etwas abkühlen lassen. Zum Verzieren die weiße Kuvertüre schmelzen, in Pergamentpapiertütchen füllen und nach herzenslust den Baumkuchen verzieren. Ich habe noch silberne Perlen daraufgesetzt, andere DEkoration sieht auch schön aus.
  • Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!

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