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Back-Challenge: Panna Cotta mit Glühweinbeeren von Maria

Panna Cotta mit Glühweinbeeren

von Maria

 

Zutaten:
  • 200ml Sahne
  • 200ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300g Tiefkühlbeeren
  • 300ml Heidelbeerglühwein
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung:

  • Milch und Zucker in einem Topf erwärmen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzten und das Mark heraus kratzen und zu der Milch geben.
  • Währendessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Wenn die Milch heiß ist, dann den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, dann die Sahne dazu geben.
  • Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Gläser oder kleine Förmchen kalt ausspülen und dann mit der heißen Panna Cotta auffüllen. Über Nacht kühl stellen.
  • Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem 250ml Glühwein ablöschen. Zur Hälfte einkochen lassen. Den restlichen Glühwein mit der Stärke verrühren und die Soße damit abbinden. Zum Schluss die Beeren hinzufügen.
  • Die Panna Cotta auf einen Teller stürzen und mit den abgekühlten Glühweinbeeren servieren

    Weitere leckere Kreationen von Maria findet ihr in Ihrem Blog: Ich bin dann mal kurz in der Küche

 
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