Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888

Back-Challenge: Schneeballtorte mit Johannisbeeren von Ulrike

Schneeballtorte mit Johannisbeeren
von Ulrike


Zutaten:
Für den Boden:
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Für die Füllung:
  • 250 g Quark
  • 200g Creme Fraiche
  • 200g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 50g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 400g Johannisbeeren

Zum Verzieren:
  • 5 Kugeln Raffaello
  • 100g Kokosflocken
  • 200g Marzipanrohmasse
  • 100g Puderzucker
  • 200g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung:
  • Eier ca. 15 Minuten schaumig rühren. Zucker und Vanille Zucker unterrühren.
  • Mehl und Backpulver unter kurzem Rühren vermischen
  • Den Teig bei 180°C Ober/Unterhitze 35 Min. backen
  • Den Kuchen auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  • Für die Füllung den Quark mit dem Creme Fraiche, Demm Vanillezucker, dem Zitronensaft glatt rühren.
  • Die in kaltem Wasser eingewechte Gelatine ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen, unter die Quarkmasse schlagen.
  • Die Johannisbeeren verlesen, waschen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
  • Sobald die Quarkmasse zu erstarren beginnt 400g Johannisbeeren und die Sahne unterziehen.
  • Die Beerencreme auf die Böden streichen und diese übereinandersetzen.

  • Sahne für die Verzierung steif schlagen und auf der Oberfläche verteilen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ruhen lassen.
  • Für die Schneemänner wird dieMarzipanrohmasse mit dem Puderzucker angewirkt und zu kleinen und größeren Kugeln und dünnen Strängen gerollt. Für einen Hut wird etwas Marzipanrohmasse mit etwas Kakaopulver dunkel angewirkt.
  • Die Marzipankugeln zu einem Schneemann zusammensetzen, den  Hut aufsetzen und die Arme andrücken. die Augen mit etwas dunkler Marzipanmasse markieren.
  • Erst kurz vor dem Servieren die Schneemänner und die Raffaello auf die Torte setzen, diese mit Kokosflocken und den restlichen Beeren bestreuen.



* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten