Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888

Back-Challenge: Weihnachts-Guglhupf von Alexandra

Weihnachts-Guglhupf von Alexandra



Zutaten:
  • 200 gr. Butter
  • 300 gr. Zucker
  • 400 gr. Mehl
  • 100 gr. Mandeln
  • 50 bis 100 gr. Persipan z.B. von Günthart
  • 5 Eier
  • 1 kl. Packung Backschokolade (Drops) z.B. von Günthart
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/2 Zitrone nur Schale gerieben
  • einige Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung:
  • Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eigelb, Mandeln und einige Tropfen Bittermandelaroma, Zitronenschale, Persipan und Schokodrops beigeben.
  • Abwechslungsweise das mit Backpulver gesiebte Mehl dazugeben und soviel Milch beigeben, dass der Teig vom Löffel fällt.
  • Mit dem Eiweiss das Eischnee schlagen und sorgfältig unter den Teig drunter ziehen. Dann den Teig in die vorgefettete Gugelhupf-Form füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen, bei ca. 200 grad Hitze, welche man nach der Hälfte der Backzeit etwas reduziert ca. 55 - 60 Minuten backen.
  • Gugelhopf abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker und z.B. mit verschiedenen Günthart-Weihnachtsdekorationen schmücken.
 
Guten Appetit!

   


             

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten