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Joconde Bisquitteig Rezept - Grundrezept

Joconde Bisquit ist ein Teig, der im Gegensatz zu normalen Bisquitteig etwas kompakter ist. Diese Dichte bekommt der Joconde Biquit durch die gemahlenen Mandeln und geschmolzener Butter. Durch diese beiden Zutaten wird der Teig dichter und ist nicht mehr so luftig wie ein normaler Bisquitteg.


Der Joconde Bisquitteig eignet sich für Bisquitrollen, bei denen die Dekoration schon mit der Teig anfängt, wie zum Beispiel mit einem Motiv-Backpapier.



Hier das Rezept zur Joconde Bisquit:

Zutaten:

  • 5 Eier

  • 125 g Puderzucker

  • 125 g gemahlene Mandeln

  • 35 g Mehl

  • 25 g Butter

  • 4 Eiweiß

  • 1 Prise Salz


Zubereitung:


  • Die Eier zusammen mit der Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Mandeln schlagen, bis eine Masse mit etwa dem doppelten Volumen entsteht.
  • Dann das Mehl unterrühren.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann unter den Teig heben.
  • Die Butter schmelzen und unter den Teig heben.
  • Eine Tortenform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C backen.

 


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