Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888

Cake-Pops - die trendigen Kuchen am Stiel

Was sind Cake-Pops?
Ein neuer Backtrend aus Amerika, die Cake-Pops. Auf Deutsch übersetzt heißen Cake-Pops nichts anderes als „Kuchen-Lollis“ oder „Kuchen am Stiel“. Dieser neue Backtrend ist eine sehr aufwendige Art zu backen. Cake-Pops haben mit einfachen Formen wie Kugeln angefangen. Am Anfang ähnelten sie daher am meisten einem Lolli, daher auch die Namensableitung. Heute werden Cake-Pops zwar immer noch am häufigsten in runder Form hergestellt aber es finden sich immer mehr Formen und Figuren zur Herstellung dieser Kuchenspezialität zusammen. Ihrer Fantasie ist bei dieser Art des Backens keine Grenzen gesetzt.


Welche Formen gibt es?
Cake-Pops müssen nicht immer rund sein, nein sie können auch ganz ausgefallene Formen haben. Oft sind Tiere eine beliebte Form der Pops. Zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass finden sich neue Formen und Figuren: Tannenbäume, Herzen, Sterne, Vierecke, Bärenköpfe und viele mehr.


Wie dekoriert man Cake-Pops?
Den aufgespießten Pop taucht man in eine Glasur aus Schokolade, Puderzucker oder auch Sahne. Danach ist die Dekoration dieser Kuchenstiele völlig unterschiedlich. Von Zuckerperlen und Schokoraspeln über Nussstückchen bis hin zu Früchten oder Marzipandekorationen, hier ist alles möglich. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste demnächst mit Cake-Pops zum Kaffee.


Wie werden Sie hergestellt?
Cake-Pops werden aus einem einfachen Rührkuchen, etwas Frischkäse oder Frosting, einer Glasur und Dekoration hergestellt.

  • Man nimmt als erstes einen ausgebackenen Rührkuchen, lässt diesen auskühlen und zerbröselt ihn anschließend in eine große Schüssel.
  • Danach gibt man Frischkäse oder Frosting dazu und knetet den Teig solang, bis eine klebrige Masse entsteht, die zusammenhält.
    Ein kleiner Tipp: Schmieren Sie Ihre Hände ein wenig mit Öl ein, damit der Teig nicht so an Ihren Händen haftet.
  • Den fertigen Teig können Sie jetzt in kleine Kugeln formen und auf ein extra Blech legen.
  • Für die Glasur lassen Sie Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  • Spießen Sie jetzt Ihre Teigkugeln auf einen Holzspieß und tauchen Sie diese anschließend in die Glasur.
    Tipp: Zum Austrocknen und verzieren der Cake-Pops, stecken Sie diese doch einfach in eine Styropor-Platte oder einen Karton.
  • Nach überziehen der Glasur können Sie sich bei der Verzierung Ihrer Cake-Pops austoben.
  • Danach müssen die Cake-Pops nur noch auskühlen und fertig sind sie zum verspeisen.

Passende Cake-Pop Dekorationsmöglichkeiten sind z.B:

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten