Halloween Monster-Muffins
Zubereitung: 30 Min./ Backzeit: 22 Min.
Zutaten für 8 Stück:
- 3 Eier
- 300g Mehl
- 50g Maisstärke
- 280g weiche Butter
- 200g Puderzucker
- 26g Kakao
- 10g Hefe
- 3 Prisen Salz
Glasur:
- 125g Puderzucker
- 10g Zitronensaft
- 1 Eiweiss
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Butter mit dem Puderzucker schlagen, dann die Eier einarbeiten.
- Dann das gesiebte Mehl, die Maisstärke, die Hefe und das Salz zugeben. Die Zutaten
gut verrühren, dann ca. 300g Masse herausnehmen und mit dem gesiebtem Kakao
verrühren.
- Wird die Form erstmals benutzt, so sind die Vertiefungen leicht mit
Butter zu bestreichen: Die Kakao-Masse in die Vertiefungen der
"Katze" und den gelben Teig in die restlichen Vertiefungen einfüllen.
- Für ca. 22 Minuten bei 175°C in den Ofen schieben. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abwarten und die Törtchen zum Abkühlen aus der Form nehmen. Mit einem Messer die Auflageflächen der Törtchen eben schneiden.
- Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft und
dem Eiweiß mit einem Rührgerät verrühren. 2/3 der Glasur mit der orangefarbenen Lebensmittelfarbe, den Rest mit der braunen Lebensmittelfarbe
färben. Die Glasuren getrennt in
zwei Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle einfüllen und die Küchlein verzieren.
Dekoration:
Die verschiedenen Stücke entsprechend dem Beispiel auf dem Photo
oder nach Belieben dekorieren.