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Käse-Sahne-Kuchen

Käse-Sahne Kuchen


Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 pck. Vanillinzucker
  • 2 Eier(Eigelb und Eiweiß getrennt)
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 9 Blätter Gelatine
  • Helle Tortenboden
  • Wenn gewünscht 50 g Korinthen oder Sauerkirschen
  • Schokoladendekoration

Zubereitung:

  1. Quark, Zucker, Vanillinzucker, 2 Eigelbe in einem etwas größeren Topf mischen.
  2. Gelatine aufweichen.
  3. In einem anderen Topf die Sahne schlagen.
  4. In einem weiteren Topf den Eiweiß schlagen. (Achtung, die Mixerstäbe müssen fettfrei sein, d.h. keine Sahne-Rückstände)
  5. Die aufgeweichte Gelatine in die Quark-Mischung geben. Danach die aufgeschlagene Sahne und Eiweiß in die Quarkmasse vorsichtig unterheben. Ab jetzt nicht zu viel umrühren, sonst wird die Füllung nicht luftig.
  6. Wenn Korinthen in den Kuchen sollen, diese vorher mit kochendem Wasser einweichen und gut abgetropft in die Quark-Mischung geben. Wenn Sauerkirschen in den Kuchen sollen, diese vorher gut abtropfen und in die Quark-Mischung geben.
  7. Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Quarkmasse darauf verteilen. Danach kommt der zweite Tortenboden auf den Kuchen. Den Kuchen zusammen mit Tortenring über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren vom Tortenring lösen, mit Puderzucker bestreuen und mit Schokoladen-Blumen dekorieren.

Tipp1: Wer die Füllung noch luftiger machen will, kann beim Zugeben der Gelatine mit Handmixer rühren, statt mit einem Löffel.
Tipp2: Man kann den Tortenboden vorher mit Gelee oder Marmelade bestreichen oder mit Amaretto beträufeln.

Guten Appetit!


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