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Panna Cotta Eule

 

Panna Cotta Eule

Zubereitung: 20 Min. Kühlzeit: ca. 3 Stunden

Zutaten für einen Eulen-Backform:

  • 300ml Sahne
  • 100ml Milch
  • 85g Zucker
  • 5 Blätter Gelatine
  • 2-3 Esslöffel Minzsirup
  • 2-3 Esslöffel Heidelbeersaft

Zubereitung:

  • Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Milch mit der Sahne und dem Zucker vermischen und zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  • Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die Milch-Sahne Masse geben.
  • 2 Esslöffel der Masse entnehmen und beiseite stellen. Die restliche Masse in zwei gleiche Teile teilen.
  • In die eine Hälfte den Heidelbeersaft und die lila Lebensmittelfarbe mischen, in die andere den Minz-Sirup und die minzgrüne Lebensmittelfarbe. Anschließend beide Massen mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  •  Die Form leicht mit Mandelöl auspinseln und auf einen flachen Teller stellen.
  • Mit der beiseite gestellten weißen Panna Cotta Masse die Augen, den Schnabel und die Federn der Flügel füllen. Danach die Form für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Dann die lila/flieder Panna Cotta-Masse bis auf die halbe Höhe der Form einfüllen. Erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Masse etwas fest geworden ist.
  • Dann die Form mit der minzgrünen Panna Cotta-Masse vollständig füllen. Wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  • Wenn die Panna Cotta vollständig fest ist, vorsichtig auf einen Teller stürzen.
  • Die Augen der Eule kann man je nach Wunsch mit Knusperkugeln, Schokoladentropfen oder mit Streudekoren definieren.




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