Panna Cotta Eule
Zubereitung: 20 Min. Kühlzeit: ca. 3 Stunden
Zutaten für einen Eulen-Backform:
- 300ml Sahne
- 100ml Milch
- 85g Zucker
- 5 Blätter Gelatine
- 2-3 Esslöffel Minzsirup
- 2-3 Esslöffel Heidelbeersaft
-
Mandelöl für die Form( Falls die Form zum ersten mal benutzt wird
- Knusperkugeln, Schokoladentropfen oder andere Streudekore zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Milch mit der Sahne und dem
Zucker vermischen und zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die Milch-Sahne Masse geben.
- 2 Esslöffel der Masse entnehmen und beiseite stellen. Die restliche
Masse in zwei gleiche Teile teilen.
- In die eine Hälfte den Heidelbeersaft und die lila Lebensmittelfarbe mischen, in die andere den Minz-Sirup und die minzgrüne Lebensmittelfarbe. Anschließend beide Massen mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Die Form leicht mit Mandelöl auspinseln und auf einen flachen Teller
stellen.
- Mit der beiseite gestellten weißen Panna Cotta Masse die Augen, den Schnabel
und die Federn der Flügel füllen. Danach die Form für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Dann die lila/flieder Panna Cotta-Masse bis auf die halbe Höhe der Form
einfüllen. Erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Masse etwas fest geworden
ist.
- Dann die Form mit der minzgrünen Panna Cotta-Masse vollständig füllen.
Wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Wenn die Panna Cotta vollständig fest ist, vorsichtig auf einen Teller stürzen.
- Die Augen der Eule kann man je nach Wunsch mit Knusperkugeln, Schokoladentropfen oder mit Streudekoren definieren.