Die ersten nass-kalten Tage sind schon da und jetzt schon vermissen Manche die warmen Sommertage. Für die kalten Tage können wir leider nichts tun, aber eine wirksame Gegenrezept können wir euch anbieten:
Eine herrlich sommerliche Torte mit Pfirsichen!
Der Rezept und das Bild gehört Heike. Sie hatte uns bei unserem Gewinnspiel "Lieblingsdessert" Ihr Lieblingsdessert und Rezept zugeschickt. Vielen Dank!
Pfirsich-Mascarpone Torte von Heike
Zutaten:
Für den Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschalenabrieb
- 4 mittlere Eier
- 40 g Mehl
- 60 g Mandeln ( gemahlen)
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 150 g Zucker
- 8 Blatt Gelatine
- 250 g Joghurt
- 500 g Mascarpone
- 500 ml Schlagsahne
- 8 Pfirsichhälften
- Zuckerblumen für die Dekoration
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.
- Zitronenschale und die Eier unterrühren.
- Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
- In eine gefettete Springform füllen, ca. 30 min backen. Auskühlen lassen.
- Die Gelatine einweichen. Joghurt, Mascarpone und restlichen Zucker glatt rühren.
- Gelatine auflösen und in dünnem Strahl unter die Creme ziehen.
- Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme geliert.
- Boden waagerecht teilen, unteren Boden mit Pfirsichen belegen, Hälfte der Creme aufstreichen und mit oberem Boden bedecken.
- Restliche Creme aufstreichen und dekorieren was das Zeug hält. Wer mit Zuckerdekor dekorieren will, sollte die Dekoration erst kurz vorm Servieren auf die Torte legen, bloß nicht mitbacken!
- Etwa 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Und so sieht eine fertig dekorierte Pfirsich-Mascarpone Torte aus:
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!