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Rezept: Leichte Walnussküchlein mit Valrhona Schokolade

Leichtes Walnussküchlein mit Valrhona Schokolade
 


(Bildquelle:www.franzoesischkochen.de)

Hier ein leckeres Rezept ohne Mehl. Super geeignet für alle die gegen Gluten allergisch sind!
Der Rezept ist von Aurélie Bastian. Sie schreibt in ihrem Blog www.franzoesischkochen.de über die feine Französische Küche und zaubert leckere Hauptspeisen und Desserts.   

Zutaten für 6-8 Küchlein:

  • 125 g Walnüsse
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Valrhona Schokolade oder Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

  1. Die 3 Eigelbe mit dem Zucker verrühren bis das Ganze weiß wird. Die Butter dazugeben und kräftig mischen bis es schön cremig wird.
  2. Die Walnüsse fein raspeln und dazu geben.
  3. Die 3 Eiweiße zum Schnee schlagen und vorsichtig mischen.
  4. Dann den Teig zu zwei Dritteln in kleine Muffinformen füllen und für 30 Minuten bei 160°C Umluft in den Backofen schieben.
  5. Währenddessen die Schokolade schmelzen und damit die kleine Gebäcke übergießen - Anschließend genießen.

Wer die leckeren Küchlein noch verzieren will, sollte sich die passende Tortendeko ansehen: Plätzchen-Schmuck, kleine Zucker-Dekorationen für feine Desserts!

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