Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888

Rezept: Veganer Rhabarberkuchen

Wir hatten im Juni ein Gewinnspiel mit dem Thema "Lieblingsdessert".
Viele Rezepte haben uns erreicht, die wir nach und nach auf unserer Seite veröffentlichen möchten.

Als erstes stellen wir euch den Veganen Rhabarberkuchen von Sybille vor:

 
Zutaten:

  • 120 g Zucker
  • 1 P. Backpulver
  • 125 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 5 Stangen Rhabarber
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Sojamehl
  • 100g Sojamilch
  • 200g Sojasahne

Zubereitung:
  1. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
  2. Für den Teig Margarine, 80g Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl und Backpulver mit 2 EL Sojamehl vermengen und unterrühren. Milch zugießen, bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Teig auf ein gefettetes kleines Backblech geben und glatt streichen. Rhabarberstücke darauf verteilen.
  3. Für den Guss Sojasahne mit den restlichen Zutaten gut verrühren und danach auf den Kuchen gleichmäßig verteilen. Bei 180°C 30-35 Minuten backen.

Vielen Dank Sybille für dieses Rezept!


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten