Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Riesen-Cupcake

Riesen-Cupcake

Aufgepasst Cupcake Fans! Hier ist das Rezept von einer Cupcake in XXL Format!

Zutaten:

Für den Cupcake:

  • 275g Butter, Zimmertemperatur
  • 275g Rohrzucker
  • 6 große Eier, leicht verquirlt
  • 480g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 60g Kakaopulver
  • 75ml Milch

Für die Schokoladen-Buttercreme

  • 200g Butter, Zimmertemperatur
  • 300g Puderzucker
  • 100g Milchschokolade, geschmolzen

Für die Vanille - Buttercreme

  • 200g Butter, Zimmertemperatur
  • 300g Puderzucker
  • 30ml Milch
  • 1 TL Vanille Extrakt

Für die Dekoration

  • Schokoladenstäbchen, Kekse oder ähnliches
  • Fondant in rosa, weiß und blau

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 170°C vorheizen. Den Jumbo Cupcake-Form mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben.
  • In einem großen Schüssel Butter und Zucker schlagen, bis die Masse cremig ist. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut mischen.
  • Danach Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch hinzugeben und verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  • Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und für ca. 1,5 Stunden backen. ( Oder bis der Kuchen die Stäbchen Probe besteht)
  • Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Backform auskühlen lassen. Danach den Kuchen von der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  • Für die Vanille Buttercreme: Erst die Butter cremig schlagen und nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Schokoladen-Buttercreme wie Vanille Buttercreme herstellen.
  • Die zwei ausgekühlten Cupcake-Teile so zuschneiden, dass sie aufeinander passen. Danach auf den unteren Kuchen etwas Schokoladenbuttercreme streichen und den oberen Kuchenteil darauflegen.
  • Mit einem glatten Kuchenmesser die VAnille Buttercreme an die untere Hälfte von dem Cupcake Kuchen streichen. Danach die Schokoladenstäbchen/Kekse "ankleben".
  • Die Schokoladenbuttercreme in ein Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die obere Hälfte des Riesen-Cupcakes mit Buttercreme dekorieren.
    - Fondantmassen ausrollen und mit Ausstechern/Fondantformen die gewünschten Formen ausstechen und den Riesen-Cupcake dekorieren. TIPP: Statt Zucker-Fondant können Sie hier auch Schokoladenfondant benutzen! Hier können Sie unseren Sortiment an Schokoladenfondant sehen


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten