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Red Velvet Cupcakes
Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cakes und Cupcakes liegen momentan voll im Trend. Besonders zur Valentinszeit ist der rote Samtkuchen ideal um seine Lieben zu Überraschen. Der Red Velvet Cake ist ein fluffiger Kuchen oder Cupcake mit einem meist hellem cremigen Guss aus Frischkäse oder Buttercreme. Der Kuchen an sich hat ein Schokoladen- oder Vanillearoma. Die knallige Farbe entsteht durch eine chemische Reaktion des im Kuchen enthaltenen Kakaos mit säurehaltigen Zutaten, meist Buttermilch. Der Effekt wird oft durch rote Lebensmittelfarbe verstärkt.

Der Red Velvet Cake wird besonders als Cupcake zum Geschenke-Geheimtipp diesen Valentinstag. Ein kleines persönliches Präsent dass die Liebsten überraschen wird.

Zutaten
Für den Teig

  • 130g Mehl
  • 120 ml Buttermilch
  • 150g Zucker
  • 60g Butter
  • 5 TL Kakaopulver (kein Kakao für Trinkkakao sonder das dunklere zum Backen)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Branntweinessig
  • 1 Ei
  • rote Lebensmittelfarbe oder Red Velvet Back Emulsion

Für das Topping

  • 100g weiße Schokolade
  • 200g Frischkäse

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen und das Mehl sieben.
  • Das gesiebte Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker vermischen. Zu der Masse nun das Ei hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren, anschließend das Vanille-Extrakt hinzugeben.
  • Die Buttermilch in ein Behältnis geben und die rote Lebensmittelfarbe oder 2 TL Red Velvet Back Emulsion hinzugeben.
  • Nun abwechselnd die eingefärbte Buttermilch und Mehlgemisch der Buttermasse hinzugeben und vermischen.
  • Das Natron nun mit dem Branntweinessig vermischen und schnell zum Teig hinzugeben und vermengen.
  • Den Teig bis zur Hälfte in die Förmchen geben und für 15-20 Minuten in den Backofen schieben.
  • Die Cupcakes abkühlen lassen, die weiße Schokolade schmelzen und mit dem Frischkäse vermengen. Die Schoko-Frischkäse-Masse zum abkühlen nochmals in den Kühlschrank stellen.
  • Das Topping kann jetzt mit einem Spritzbeutel auf die roten Cupcakes gegeben werden.

Passend dazu können die Cupcakes weiter mit Streudekor dekoriert werden. Hierzu haben wir schönes Streudekor in Herzenform und auch kleine rote Lippen. Dazu bieten wir noch schöne Muffinförmchen, auch im Valentinslook.




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