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Erdbeer - Cheesecake Cupcakes

Erdbeer - Cheesecake Cupcakes

Da von einigen auf unserer Facebookseite nach dem Rezept zu diesem Bild gefragt haben, habe ich nun das Originalrezept aus dem Englischen für euch übersetzt. Das Originalrezept findet ihr hier.

Zutaten

Für den Keksboden

  • 18 zerbröselte Kekse
  • 8 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Zucker

Für den Teig

  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 12 Esslöffel ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 1 Tasse + 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
  • 4 große Eiweiß
  • 2 Tassen frische Erdbeeren, geschält und grob gehackt (und mehr zum Garnieren)

Für das Cream Cheese Frosting

  • Frischkäse (450g/16oz insgesamt)
  • ungesalzene Butter (16 Esslöffel)
  • 3 3/4 Tassen Puderzucker, gesiebt
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen, Keksbrösel mit Butter vermengen. Ungefähr 1 Esslöffel der Keks-Krümel in die Muffinförmchen (Muffinblech mit 16-18 Stück) streuen. Mit dem Finger festdrücken und für 3-5 Minuten (oder bis leicht gebräunt). Zum Kühlen beiseite stellen.
  • In einer mittleren Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Nur nicht übertreiben mit dem Steif schlagen.
  • In einer kleinen Schüssel das Mehl, Backpulver, und Salz vermengen. In einer großen Schüssel Butter und Zucker mixen bis die Menge leicht und luftig ist. Dann das Vanille-Extrakt dazugeben und mit einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe kneten lassen. Die Hälfte des Mehlgemisches dazu geben und verrühren. Anschließend den Sauerrahm oder den Joghurt hinzufügen und das restliche Mehlgemisch dazugeben.
  • 1/3 des steif geschlagenen Eiweißes der Butter vorsichtig unterheben. Das restliche Eiweiß mit den gestückelten Erdbeeren unterheben. Jedes Muffinförmchen zu 3/4 mit der Masse auffüllen und für 20 Minuten (ofenabhängig) backen. Wenn man einen Zahnstocher hineinsteckt und wieder heraus zieht und nichts mehr dran kleben bleibt können diese aus dem Ofen.
  • Für das Frosting: Den Frischkäse und Vanille gut vermengen. Den Zucker langsam dazu geben und solange rühren bis alles gut Vermengt ist. Sobald der ganze Zucker untergemischt ist auf hoher Stufe mixen bis die Masse leicht und luftig ist. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren das Frosting auf die Cupcakes geben (auch mit einem Spritzbeutel) und mit frischen Erdbeeren und Kekskrümeln garnieren. Anschließend in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren heraus holen.

    strawberry-cheesecake-cupcakes

    Bilder und Originalrezept stammen von the-girl-who-ate-everything.com

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