Rüebli Cupcakes
Ein Rezept für die bekannte schweizer Rüebli-Kuchen, passend für Cupcakes, aufgepeppt mit Frischkäse Häubchen!Zutaten:
Für den Teig:
- 175g Butter
- 3 Eier
- 200g Zucker
- 200g Möhren, geraspelt
- 100g Mandeln, gemahlen
- 200g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille Aroma oder 1 Pck. Vanilin Zucker
Für das Frischkäse Topping:
- 400g Doppelrahmfrischkäse
- 200g Puderzucker
- Etwas Zitronensaft
- Marzipan-Rüeblis
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanille Aroma ( bzw. Vanilin-Zucker) und Salz mit einem Handrührgerät kräftig mischen.
- Nach und Nach die Eier zugeben und die Masse cremig rühren
- Danach Mehl, Backpulver und Mandeln in einem anderen Schüssel mischen und unter die Butter-Zucker Masse rühren.
- Danach die geraspelten Möhren hinzugeben und kurz unterheben.
- Eine Muffinform mit Papier Muffinförmchen auslegen und mit Teig füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. ( Ober-/Unterhitze 175°C oder Umluft 150°C). Danach vom Form lösen und auskühlen lassen
- Für das Frischkäse Topping, Puderzucker und Zitronensaft gut mischen. In ein Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Zum Schluß mit Marzipan Rüblis dekorieren
Guten Appetit!
-
PRODUKTBESCHREIBUNGMENGEGESAMT
-
GESAMTSUMME9,95 €
PRODUKT | Beschreibung | Menge | Einzelpreis | Gesamtsumme | |
---|---|---|---|---|---|
-
+
|
0,00
0,00 €
|
0,00 € | |||
-
+
|
9,95
9,95 €
|
9,95 € | |||
-
+
|
0,00
0,00 €
|
0,00 € | |||
GESAMTSUMME | 9,95 € |