Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Rüebli Cupcakes

Rüebli Cupcakes

Ein Rezept für die bekannte schweizer Rüebli-Kuchen, passend für Cupcakes, aufgepeppt mit Frischkäse Häubchen!

Zutaten:

Für den Teig:

  • 175g Butter
  • 3 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Möhren, geraspelt
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 200g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille Aroma oder 1 Pck. Vanilin Zucker

Für das Frischkäse Topping:

Zubereitung:

  • Butter, Zucker, Vanille Aroma ( bzw. Vanilin-Zucker) und Salz mit einem Handrührgerät kräftig mischen.
  • Nach und Nach die Eier zugeben und die Masse cremig rühren
  • Danach Mehl, Backpulver und Mandeln in einem anderen Schüssel mischen und unter die Butter-Zucker Masse rühren.
  • Danach die geraspelten Möhren hinzugeben und kurz unterheben.
  • Eine Muffinform mit Papier Muffinförmchen auslegen und mit Teig füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. ( Ober-/Unterhitze 175°C oder Umluft 150°C). Danach vom Form lösen und auskühlen lassen
  • Für das Frischkäse Topping, Puderzucker und Zitronensaft gut mischen. In ein Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Zum Schluß mit Marzipan Rüblis dekorieren

Guten Appetit!
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten