Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Tannenbaumis - Cupcake Brownies

Tannenbaumis - Cupcake Brownies

Weihnachtliches Brownie Cupcake mit wunderschönem Tannenbaum Dekoration. Die Dekoration ist gar nicht aufwendig und schnell gemacht.
Viel Spaß beim Nachbacken!


Backofen 200°C (Umluft) / 220°C (Ober- Unterhitze)
Zubereitungszeit: 60 min / Backzeit: 20 min
_______________________________
 
Zutaten (für 12 Stk.)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Kakaopulver
  • 50 g Schokolade (dunkel)
  • 150 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für die Frosting & Dekoration

  • 125 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g Frischkäse
  • Lebensmittelfarbe Grün
  • Streudekor Perlen
  • Streudekor Sterne
  • Silikon Backform Quadrat

Zubereitung

  • Zuerst die quadratische Backform aus Silikon (wichtig!) einfetten.
  • Danach in einer großen Schüssel Mehl und Zucker miteinander vermischen.
  • Die Butter und das Kakaopulver mitsamt der Schokolade in einen Topf geben und langsam erhitzen. Unter Rühren zur Zucker-Mehlmischung dazugeben.
  • Als nächstes die Buttermilch, Eier, Backpulver und den Vanillezucker dazugeben und mit dem Handrührgerät vermengen.
  • Den Teig zu 2⁄3 in die Quadrate füllen und bei 200°C Umluft 20 Minuten backen.
  • Für das Frosting die Butter, den Puderzucker und den Frischkäse vermischen und glattrühren.
  • Nach und nach die grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben und vorsichtig dosieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  • Dann etwas Puderzucker über die fertigen Brownies sieben und mit einer sternförmigen, großen Spritztülle das Frosting in Tannenbaumform auftragen.
  • Zum Schluss nach Lust und Laune die Perlen anbringen und den Stern aufsetzen.
  • Die Cupcake-Brownies können zur Verzierung auch noch mit Servietten umwickelt werden.


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten