Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Süße Polarwelt - Orangen Pralinen Cupcakes

Süße Polarwelt - Orangen Pralinen Cupcakes

Polarwelt mit Pinguinen, Eismeer und Eisscholle jetzt auf Cupcakes! Süß oder? Das Rezept ist sooo einfach und auch die Dekoration geht schneller als man denkt. Jetzt wo es auch winterlich kalt wird, passen diese Cupcakes besonders gut zu sonntaglichen Kaffee und Kuchen mit Familie und Freunden!

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 100ml Öl
  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 120ml Orangensaft
  • 12 Schokoladenpralinen

Für das Frosting

  • 50g Butter (Zimmerwarm)
  • 80g Puderzucker
  • 125g Frischkäse
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)

Zur Dekoration

  • Pinguin Cupcake Set
  • 100g Fondant, weiß
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. klarer Torteguss
  • 250ml kaltes Wasser


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze)/ 200°C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.
  2. Für den Teig die Eier mit Zucker schaumig schlagen und mit Öl vermengen. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker zur Mischung geben und Orangensaft unterrühren.
  3. Etwas Teig in die Förmchen geben und eine Praline mittig auflegen. Die Förmchen bis zu 3/4 mit Teig füllen. Dann ca. 20 min backen.
  4. Während dem Backen den Fondant ausrollen und Eisschollen ausschneiden.
  5. Für das Frosting die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse sowie Vanillemark dazugeben und cremig rühren. Dann glatt auf die Cupcakes streichen.
  6. Für das „Meer“ den Tortenguss mit 2 EL Zucker im Topf mischen, dann kaltes Wasser hinzugeben und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen. Danach mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben und zügig mit einem Löffel über die Cupcakes gießen.
  7. Den Guss trocknen lassen und dann nur noch die Eisschollen und Pinguine aufsetzen.


Tipp: Die Eisschollen und Pinguine erst kurz vor dem Servieren aufsetzen. Die Fondantmasse zersetzt sich leicht auf dem feuchten Tortenguss.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten