Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Enten Cupcakes

Enten Cupcakes

Ein leckeres Schokoladen Cupcake Rezept mit blauem Frosting und süßen Zucker Entchen. Durch die geschmolzene Schokolade werden die Cupcakes extra schokoladig und saftig. Lecker! Wir haben diese leckeren Cupcakes mit süßen Zucker Enten und passendem blauem Frosting als Teich dekoriert. Wer will, kann auf die Farbe verzichten, denn die Enten sind auch auf weißer Sahnecreme sehr schön anzusehen.
Wer diese leckeren Schokoladencupcakes nachbacken will, hier das Rezept:

Zutaten
Für den Teig

  • 330g Schokolade (dunkel)
  • 40g Kakaopulver
  • 260g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 185g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 65g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 160ml Milch
  • 100g Schokoladendrops, dunkel


Für das Frosting

  • 200ml Sahne, kalt
  • 2 TL. Sahnesteif
  • 250g Mascarpone
  • 4-5 TL Puderzucker
  • Blaue Lebensmittelfarbe


Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C bei Umluft vorheizen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  • Den Zucker,Vanillezucker, Butter und Ei in einem anderen Schüssel schaumig rühren. Dann die Milch langsam einrühren.
  • Danach erst die Kakao-Mehlmischung und dann die geschmolzene Schokolade in die Butter-Ei Mischung unterrühren. Als letztes noch die Schokoladenstückchen unterheben.
  • Jeweils 2 Muffinförmchen in eine Mulde vom Muffin-Backblech setzen und zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins etwa 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  • Für das Frosting kalte Sahne ca. 30 Sekunden verrühren und danach 1 TL Sahnesteif beifügen. Danach die Sahne komplett aufschlagen.
  • In einem anderen Schüssel Mascarpone den Puderzucker, das übrige Sahnesteif und Vanillearoma mischen. Wenn gewünscht, die blaue Lebensmittelfarbe beimischen.
  • Die Sahne unter die Mascarponemasse heben.
  • Die blaue Frosting in ein Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Danach mit Zucker Enten dekorieren



* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten