Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Kokos Ananas Cupcakes mit Meerestieren Deko

Kokos Ananas Cupcakes mit Meerestieren Deko

Fruchtige sommerliche Cupcakes mit süßen Meerestieren aus Zucker. Mit der leckeren Kombi von Ananas und Kokos sind diese Cupcakes ein Muss für alle Feinschmecker!

Zutaten für 12 Cupcakes

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 50 g Margarine
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g frische Ananas in Stückchen (entspricht ca. einer kleinen Ananas)
  • Wer mag 1 EL Rum
  • 12 Papierförmchen

Zutaten Topping

  • 200 g Mascarpone
  • 1-2 EL Puderzucker gesiebt
  • 100 g Sahne
  • 1 P Sahnesteif
  • 1 P Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe Türkis
  • Sternspritztülle

 
Für die Dekoration

  • Zucker Meerestiere
  • Zuckerperlen
  • orangenes Fondant (ca. 40 g)
  • Seestern- und Sternausstecher

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
    2. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Margarine und den Joghurt einrühren.
    3. Das Eiweiß schaumig rühren und unterheben. Danach Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Ananasstücke so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
    4. Den Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
    5. Für das Topping Sahne und Sahnesteif in eine Schüssel geben und steif schlafen, dann Puderzucker, Vanillezucker und Mascarpone unter die Sahne heben.
    6. Zum Schluss die Lebensmittelfarbe hinzugeben bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
    7. Die Creme in eine Spritztülle geben und kleine Korallentupfer mit der Sterntülle auf die ausgekühlten Muffins setzen.
    8. Das Fondant ausrollen und Sterne und Seesterne ausstechen. Den Seesternen Punkte eindrücken, etwas in Form bringen.
    9. Das Topping mit Zuckertieren, Seesternen und Perlen dekorieren.



     
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten