Kürbis Cupcakes
Leckeres Kürbis Cupcake Rezept für Herbst.Zutaten:
Für den Teig:
- 100ml Pflanzenöl
- 110g Zucker
- 50g brauner Zucker
- 2 Eier
- 180g Kürbispüree
- 1 Msp. Muskat
- 1/2 Tl Zimt und Nelken
- 1 Pr. Salz
- 180g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Für das Frosting:
- 90g weiche Butter
- 180g Puderzucker
- 270g Frischkäse
- 1/2 TL Zimt
Für die Dekoration
- Oranges Fondant
- Grünes Fondant
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160C° (Ober-/Unterhitze) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
- Für den Teig das Öl mit dem ganzen Zucker und den Eiern zusammen etwa 2 min. lang hell und schaumig aufschlagen
- Das Kürbis-Püree mit Muskat, Zimt, Nelken und Salz mischen.
- Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 25 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
- Für das Frosting die Butter hell und cemig schlagen.
- Puderzucker hinzugeben und gut verrühren.
- Den Frischkäse in zwei Teilen dazugeben, langsam und kurz einarbeiten.
- Nicht zu lange rühren da das Frosting sonst zu flüssig wird.
- Die Cupcakes mit Creme verzieren und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Dekoration die Kürbisse und Blätter aus Fondant formen und auf den Cupcakes platzieren.
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PRODUKTBESCHREIBUNGMENGEGESAMT
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