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Marshmallow-Drop Schoko-Muffins

Marshmallow-Drop Schoko-Muffins

Zutaten:
für 12 Muffins

für Schokomuffins


  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 75 g Backkakao
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zartbitterschokolade


für Marshmallowcreme


  • 2 frische Eiweiß
  • 160 g Zucker
  • 160 ml Wasser
  • 160 g gesiebter Puderzucker
  • 3 P. Vanillezucker oder 3 Tl Vanilleextrakt
  • 1/4 Tl Backpulver
  • 1 Tl Agar Agar

  • 2 P. Zuckeraugen Günthart Back & Decor
  • Gel Lebensmittelfarbe grün und blau
  • 12 x 3 Haselnüsse oder Erdnuss-Schokolinsen als Abstandhalter in der Creme


Zubereitung Schokomuffins

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech einfetten. Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren. Mehl, Backkakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen und unter die Buttermasse rühren. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Teig in die Muffinform geben und für ca. 20 Minuten backen.

Zubereitung Marshmallowcreme

In einem Topf Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen und für 6 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Währenddessen das frische und sauber getrennte Eiweiß zu Eischnee schlagen. Vanillezucker und Backpulver portionsweise hinzugeben.
Nach den 6 Minuten Kochzeit 2 gestrichene Tl AgarAgar in den Zuckersirup einrühren und weitere 4 Minuten einkochen. Danach den noch heißen Zuckersirup und den gesiebten Puderzucker in die Eischneemasse rühren. Einige Minuten weiter rühren bis eine standfeste und zähe Creme entstanden ist. In zwei Schüsseln aufteilen, färben und in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Dekoration
Muffins auf halber Höhe in der Mitte in zwei Hälften schneiden, so dass ein Boden und ein Deckel entsteht. Die Creme darauf spritzen, 3 Stück Schokolinsen, Nüsse oder kleine Schokopralinen in drauf platzieren und den Deckel aufsetzen. Oben auf den Deckel weitere Tropfenmonster aufspritzen. Alles mit Zuckeraugen dekorieren.
Alles frisch zubereiten und servieren.
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