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Meerjungfrauen Cupcakes

Meerjungfrauen Cupcakes

Lust auf feine Meerjungfrauen Cupcakes? Hier haben wir das perfekte Rezept:

Zutaten Muffins (14 Stück)

  • 3 Eier

  • 160 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 g Naturjoghurt

  • 200 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral

  • 1 Prise Salz

  • 300 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver



Zubereitung Muffins

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Joghurt und Öl unterrühren.
Salz, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig gleichmäßig auf 14 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Die Muffins nach dem Backen gut auskühlen lassen.

Zutaten Topping

  • 250 g Mascarpone

  • 300 g Frischkäse

  • 100 g Puderzucker

  • Lebensmittelfarbe Gel Aqua

  • Streudeko Glanzperlen rosa, blau, grün, silber

  • Streudeko Nonpareilles rot, blau, rosa, perlmutt

  • Zuckerfiguren Set Meerjungfrau

  • Marzipanmuscheln


  • Zubereitung Topping

    Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren.
    Einen Tropfen Lebensmittelfarbe hinzugeben (Achtung! Ein Tropfen genügt!) und noch einmal gut verrühren, bis sich die Farbe vollständig verteilt hat.
    Die Creme in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und bis zum Servieren der Muffins in den Kühlschrank legen.
    Die Muffins sollten erst kurz vor dem Servieren dekoriert werden!
    In einer kleinen Schüssel die verschiedenen Streudekore nach Belieben miteinander mischen.
    Für das Topping zunächst eine dünne Schicht Creme auf die Cupcakes spritzen und diese mithilfe eines Palettenenmessers glatt streichen.
    Danach den Muffin mit der Creme in die Schüssel mit den Streudekoren tauchen, so dass diese an der Creme kleben bleiben.
    Nun eine kleine Haube mittig auf die Cupcakes aufspritzen und diese mit den Zuckerfiguren und Marzipanmuscheln dekorieren.

    Viel Spaß bei eurer schillernden Meerjungfrau-Party!
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