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Marshmallow - Selbstgemacht

Marshmallow - Selbstgemacht

Zutaten:

  • 2 x 7 g Tütchen Pulvergelatine
  • 450g Zucker, plus eine zwei zusätzliche EL
  • 2 TL Vanille-Aroma
  • 2 Eigelb
  • 50g Puderzucker
  • 50g Speisestärke
  • 150g Himbeeren
  • 175ml Wasser
  • Zuckerthermometer


Zubereitung

  • Füllen Sie eine Schüssel mit 100 ml kaltem Wasser und legen Sie die Gelatine ein, stellen sie Die Gelatine nun für 10 Minuten beiseite.
  • Füllen Sie die Himbeeren in eine Topf geben sie bei mittlerer Hitze kochend dann zwei EL. Zucker hinzu. Vermischen Sie das ganze, bis sich der Zucker und die Himbeeren zu einer dickflüssigen Masse verwandeln.
  • Nehmen Sie die Himbeermasse von der Kochplatte und geben Sie die Masse in ein Sieb um die Himbeerkerne zu entfernen.
  • Geben Sie Zucker und Wasser in einen kleinen Topf und bringen sie es bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren zum Kochen.
  • Reduzieren Sie die Temperatur und lassen Sie die Masse noch 15-20 langsam köcheln. Einen Zuckerthermometer in die Masse stecken, und warten bis der Thermometer 113°C anzeigt.
    ACHTUNG: Diese Mischung ist extrem heiß, seien Sie vorsichtig.
  • Nehmen Sie die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser und drücken Sie das überschüssige Wasser aus. Danach die Gelatine vorsichtig unter die Zuckermasse einrühren.
  • Geben Sie die zwei Eigelbe in eine Küchenmaschine und mischen Sie sie in der unterster Stufe. Danach in einem stetigen Strom die Zuckersirupmasse zu den Eigelben einfließen lassen und mischen, bis die Zuckermasse und Eigelbe gut vermischt sind.
  • Fügen Sie danach das Vanille Aroma zu der Masse und mischen Sie die Masse nun in mittlerer Geschwindigkeit der Küchenmaschine. Danach die Marshmallowmasse 18-20 Minuten beiseitelegen.
  • In einer kleinen Schüssel vermischen sie nun den Puderzucker und die Speisestärke mit der Marshmallow-Mischung. Während der Wartezeit Puderzucker und Speisestärke in einem kleinen Schüssel mischen. Bis auf 1-2 TL auf ein ca. 23x 23 cm großes Blech verteilen.
  • Wenn die Mischung weich ist Rühren sie die Himbeersauce hinzu. Nach der Wartezeit können Sie die zuvor vorbereitete Himbeermasse zu der Marshmallowmasse einrühren.
  • Die Himbeer-Marshmallowmasse mit Hilfe eines Küchenspatels auf das Blech verteilen. Die Oberfläche mit den 1-2 TL Zucker/Speisestärke Mischung bestäuben
  • Das Blech in Zimmertemperatur 1-2 Stunden oder noch besser über Nacht stehen lassen. NICHT in den Kühlschrank !
  • Dann können Sie Ihre selbstgemachten Himmbeer Marshmallows in kleinen Stücken schneiden und genießen!

    Bild und Original Rezept von kitchencraft.co.uk
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