Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Blätterteig Möhren mit Pudding
Blätterteig Möhren

Blätterteig Möhren mit Pudding

Die beliebten Schillerlocken mal anders: In einem bunten Schokoladen - Gewand in Orange und Grün haben wir die bekannte Schillerlocke in kurzerhand in eine Möhre gewandelt. Die Möhren - Schillerlocke ist gefüllt mit Vanillepudding. Ein einfaches und leckeres Rezept, das sogar Gemüse-Ablehner an den Kaffeetisch ziehen wird :-)


Zutaten

  • 1 Packung Vanille Pudding (+200ml Milch +40g Zucker)
  • Frischer Blätterteig aus dem Kühlfach (275g)
  • 200g weiße Kuvertüre
  • Schokoladenfarbe Grün
  • Schokoladenfarbe Orange
  • Schillerlocken Backformen


Zubereitung

  • Den Vanille-Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Damit keine Haut auf dem Pudding entsteht, mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen.
  • Für das Möhrengrün einen 2cm dicken Streifen von der schmalen Seite des Blätterteigs abschneiden. Den Streifen in kleine Quadrate aufteilen. Jedes Quadrat bis zur Mitte vier Mal einschneiden. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  • Den restlichen Blätterteig längs in gleichmäßigen Streifen schneiden. Die Streifen eng um die Schillerlockenformen wickeln. Die eingewickelten Schillerlockenformen im Ofen bei 180°C ca. 15 Min. backen und auskühlen lassen. Die Blätterteigrollen müssen nicht mit Ei bestrichen werden, da sie später mit Schokolade überzogen werden.
  • Die weiße Kuvertüre schmelzen und ¾ der Masse mit Schokoladenfarbe Orange und den Rest mit Schokoladenfarbe Grün einfärben.
  • Mit einem Pinsel die Möhren und das Möhrengrün mit Schokolade überziehen und die Schokolade auskühlen lassen.
  • Den kalten Pudding in einen Spritzbeutel füllen und die Möhrchen füllen. Zuletzt noch das Möhrengrün in den Pudding stecken. Die Möhrchen sind fertig!


Viel Spaß beim Nachbacken!
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten