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Silber-Gold-Pralinen

Silber-Gold-Pralinen

Pralinen selber machen ist nicht nur eine super Freizeitbeschäftigung, es macht dazu auch noch richtig viel Spaß. Außerdem sind die fertigen Pralinen ein tolles Geschenk für Freunde, Familie und liebe Nachbarn. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit sind selbstgemachte Pralinen eine nette Geste, die für viel Freude sorgen. Die Herstellung ist denkbar einfach. Mit Hilfe von vorgefertigten Hohlkugeln zaubert ihr in kürzester Zeit die feinsten Kreationen – sei es nun mit Nougat, Früchten oder Marzipan. Und während ihr mit viel Liebe eure eigenen Pralinen zaubert, könnt ihr auch selbst davon naschen.

Zutaten:
für 63 Pralinen

Für die Pralinen:

  • 63 Pralinen Hohlkugeln
  • 300 g Lieblingsschokolade
  • 300 g Sahne
  • 4 Tropfen Creamy Hazelnut Aroma
  • 300 g Kuvertüre

Für die Dekoration:

  • BackDecor Goldpuder
  • BackDecor Silberpuder

Zubereitung:

  • Einen Topf mit ca. 3 cm Wasser füllen, einen zweiten, kleineren Topf darüber stellen, so dass er nicht den Boden berührt. Die Lieblingsschokolade in den leeren Topf geben und das Wasser auf ca. 60°C erhitzen. Am Besten schmelzt man 2/3 der Schokolade. Danach die Schokolade vom Herd nehmen und das letzte 1/3 unterheben. Weiße Schokolade bei ca. 45°C, dunkle Schokolade bei ca. 50°C schmelzen. Damit die Schokolade beim Aushärten keine Kristalle bildet und keinen grauen Schleier bekommt, darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird.
  • Zur geschmolzenen Schokolade die warme Sahne hinzugeben und gut verrühren. Nach Belieben etwa 4 Tropfen Aroma unterrühren und alles in einen Spritzbeutel füllen. Kurz warten damit die Füllung nicht zu heiß für die Hohlkugeln ist, da sie sonst schmelzen.
  • Hohlkugeln mit dem Spritzbeutel befüllen und etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen. Pralinen mit der geschmolzenen Kuvertüre (und der Hilfe eines Teelöffels) verschließen und erkalten lassen.
  • Einen Teelöffel lauwarme (vorsichtig testen!) Kuvertüre in die Hand tropfen, eine Pralinen dazu legen, kurz darin wälzen und danach die Praline in eine Schüssel mit Goldpuder geben. Die Schüssel ein paar Mal schwenken, bis die Praline vollständig mit Puder bedeckt ist.

    Anstelle des Goldpuders können auch Kokosflocken, Fruchtpulver u.v.m. verwendet werden.
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