Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Veganer Kekskranz

Veganer Kekskranz

Der Frühling begrüßt uns mit strahlendem Sonnenschein und die ersten Schmetterlinge sind auch schon unterwegs. Wir dürfen uns wieder über bunte Tulpen, Narzissen und Pfingstrosen freuen, aber auch über die vielen kleinen Gänseblümchen. Während Blumen einfach schön fürs Auge sind, ist unser veganer Kekskranz genau das Richtige für alle Naschkatzen.

Zutaten:
für einen Kranz und ca. 20 Kekse

Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 125g Margarine
  • 125g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Apfelmus


Für die Dekoration:


Zubereitung:

  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • Den Teig in Folie einwickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und einen Ring mit ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. Mit Hilfe von Keksausstechern die gewünschten Motive ausstechen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

  • Nach dem Backen, die Kekse auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und anschließend mit Royal Icing, Kuvertüre und Streudekoration verzieren.

  • Das Seidenband um den Kekskranz herum zu einer Schleife binden, den Kranz auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen und danach die fertigen, kleinen Kekskunstwerke nach Belieben auf dem Ring anordnen.


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten