Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Bierkekse

Bierkekse

Zutaten
320 g Mehl
200 g Butter
80-100 ml Bier
n.B. Zucker, Salz, Gewürze...

  • Mehl, Butter und Bier zu einem geschmeidigen Teig kneten und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.


Süße Variante

  • Arbeitsplatte mit reichlich Zucker bestreuen, den Teig darauf ausrollen und ebenfalls mit Zucker bestreuen.

  • Dann runde Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 11 Minuten backen.


Salzige Variante

  • Arbeitsplatte mit etwas Salz bestreuen, den Teig darauf ausrollen und runde Kekse ausstechen.

  • Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Wasser bestreichen.

  • Nach Geschmack Salz und verschiedene Gewürze wie Kümmel, Oregano oder Paprikapulver über die Kekse streuen. Die Kekse für ca. 11 Minuten backen.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten