Bierkekse
Zutaten320 g Mehl
200 g Butter
80-100 ml Bier
n.B. Zucker, Salz, Gewürze...
- Mehl, Butter und Bier zu einem geschmeidigen Teig kneten und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Süße Variante
- Arbeitsplatte mit reichlich Zucker bestreuen, den Teig darauf ausrollen und ebenfalls mit Zucker bestreuen.
- Dann runde Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 11 Minuten backen.
Salzige Variante
- Arbeitsplatte mit etwas Salz bestreuen, den Teig darauf ausrollen und runde Kekse ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Wasser bestreichen.
- Nach Geschmack Salz und verschiedene Gewürze wie Kümmel, Oregano oder Paprikapulver über die Kekse streuen. Die Kekse für ca. 11 Minuten backen.
-
PRODUKTBESCHREIBUNGMENGEGESAMT
-
GESAMTSUMME1,99 €
PRODUKT | Beschreibung | Menge | Einzelpreis | Gesamtsumme | |
---|---|---|---|---|---|
-
+
|
1,99
1,99 €
|
1,99 € | |||
-
+
|
0,00
0,00 €
|
0,00 € | |||
-
+
|
0,00
0,00 €
|
0,00 € | |||
GESAMTSUMME | 1,99 € |