Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Spekulatius Häuschen

Spekulatius Häuschen

Die Kekshäuschen sind ideal als Tischdeko an Heiligabend oder kleines Mitbringsel für Familie und Freunde in der Winterzeit. Mit süßen Streudekoren und Glitzer dekoriert lassen die Häuschen alle Herzen höher schlagen.
Wie ihr die süßen Kekshäuschen backt, zusammenbaut und dekoriert erklären wir euch hier.


Zutaten

  • 400g Mehl

  • 200g Butter

  • 200g Brauner Zucker

  • 2 Eier

  • 1 TL Zimt

  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen

  • 1 Msp. Nelken, gemahlen

  • 1 Prise Salz

  • Royal Icing

  • Verschiedene Streudekore (Herzchen, Sterne, Schneeflocken...)


Zubereitung

  • Als erstes das Mehl in eine Schüssel sieben und die kalten Butterstückchen darauf verteilen.

  • Die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Den Teig über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

  • Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und die Teile für die Häuschen ausstechen.
    Für ein Häuschen benötigt ihr eine Häuserfront mit Tür, eine Rückwand, zwei Seitenwände (kleines Rechteck) und zwei Dächer (großes Rechteck).

  • Die ausgestochenen Einzelteile vorsichtig (damit die Teile sich nicht verziehen!) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 9 Minuten backen.

  • Nach dem Backen die einzelnen Kekse gut auskühlen lassen.

  • Das Royal Icing nach Packungsanleitung aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

  • Beim Zusammenbauen der Häuschen ist es hilfreich entweder noch zwei weitere Hände zur Hilfe zu haben oder kleine Gläser zum Anlehnen der Seitenwände zu verwenden.
    Zuerst klebt ihr die zwei Seitenwände mit Royal Icing an die Häuserfront. Wenn ihr links und rechts ein Glas hinstellt, kippen die Seitenwände nicht sofort zur Seite weg. Dann klebt ihr die Rückwand des Häuschen an die beiden Seitenwände. Wenn ihr das Grundgerüst mit Gläsern fixiert habt, könnt ihr die beiden Dachhälften aufsetzen. Am besten fixiert ihr das ganze einige Minuten mit euren Händen bis das Royal Icing leicht angetrocknet ist, damit das Dach nicht gleich wieder herunter rutscht.

  • Sobald das Häuschen steht, könnt ihr damit loslegen die Häuschen rund herum mit Royal Icing und Streudekor zu dekorieren.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten