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Schokoladenkekse Frühling

Schokoladenkekse Frühling

Hier ein Basis Rezept für unfassbar leckere Schokoladenkekse für ca. 20 Kekse. Das Rezept ist in Anlehnung an das Grundrezept von www.biscuiteers.com

Zutaten:

Für den Teig:

  • 370g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75g Kakaopulver
  • 125g Zucker
  • 125g Butter, zimmertemperatur
  • 125g Zuckerrübensirup
  • 1 Ei, groß

Für die Glasur:

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker in einer Schüssel mischen.
  • Danach Butter einkneten, bis der Teig eine krümelige Konsistenz hat.
  • Zuletzt noch das Ei und die Zuckerübensirup dazugeben und gut mischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Danach den Teig ca. 20 Minuten kalt stellen.
  • Da der kalte Teig sich nicht gut ausrollen lässt, etwas stehen lassen. Danach mit Hilfe eines Teigrollers den Teig 5 mm dick ausrollen und mit Keksausstechern ausstechen. Falls die Kekse aufgehängt oder mit Schleifen dekoriert werden sollen, sollten jetzt auch die Löcher für die Bänder ausgestochen werden.
  • Die Kekse auf ein Blech legen und bei 165°C ca. 20 Minuten backen.
  • Für die Glasur Royal icing Mix nach Packungsanleitung mit Wasser mischen. Die Masse in kleine Schüsseln teilen und mit die Lebensmittelfarben färben.
  • Für größere Flächen mit einem Teelöffel etwas Glasur auf die Kekse geben und mit einem Zahnstocher gleichmäßig verteilen und trocknen lassen - Alternativ: Bei ca. 50°C Grad im Ofen die Glasur trocknen.
  • Für feinere Dekorationen die gefärbte Royal Icing in Spritzbeuteln mit feiner Spritztülle füllen und nach Belieben die Kekse verzieren.
  • Für Verzierungen, die mehrere Glasur Schichten benötigen, immer erst die untere Schicht trocknen lassen und dann die zweite Schicht auftragen.



Hier ein Beispiel wie ihr Cupcake- Cookies mit Royal Icing verzieren könnt:

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