Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Whoopies

Whoopies

Whoopies sind amerikanische Sandwich-Küchlein, die mittlerweile auch bei uns angekommen sind. Die Whoopies haben wie Doppelkekse doppelte Böden und können mit beliebiger Füllung gefüllt werden. In den USA ist eine Art Marshmallowcreme beliebt, aber auch Buttercreme oder Schlagsahne eignen sich als Füllung. Mit verschiendenen Lebensmittelfarben können sowohl der Teig als auch die Füllungen gefärbt werden. Auch Lebensmittelaromen oder verschiedene Dekore wie Zucker-Augen oder Streusel werden gerne benutzt, um die Whoopies individuell zu gestalten.

Zutaten:

Für Stück/Portionen: 12 Whoopies

  • 100g Butter ( Zimmertemperatur)
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 TL Kakaopulver ( ungesüßt)
  • 100ml Milch


Für die Sahne Füllung:

Zubereitung:

  • Butter und Zucker schaumig schlagen, danach das Ei dazu geben und gut mischen.
  • Die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver und Vanilinzucker mischen.
  • Das Mehl-Kakao Gemisch und Milch im Wechsel in die Buttermasse geben und gut mischen.
  • Danach die Teigmasse in ein Spritzbeutel füllen. So ist es leichter die Whoopiematte zu füllen
  • Für die erste Ladung von Whoopies die Mulden von der Whoopiematte füllen. Danach die Whoopies ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Whoopies von der Matte trennen und auskühlen lassen.
  • Den Rest der Teig erneut auf die Matte geben und backen.
  • Für die Füllung Sahne mit Puderzucker und Vanillesirup aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Als letztes die Sahnemasse zwischen 2 Whoopie Hälften etwas Sahne spritzen und ggf. die Whoopies dekorieren und servieren!


Viel Spaß beim Nachbacken!
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten