Mein Konto | Merkliste (0) | Kontakt zu uns | +49 (0)7742 859 888
Ozeanriff Amerikaner

Ozeanriff Amerikaner

Habt ihr Lust auf leckere, sommerlich dekorierte Amerikaner? Wie wäre es mit unseren Amerikanern? Mit verschiedenen Ausstechern könnt ihr eure ganz persönliche Korallenriff kreieren!

Zutaten

  • 125g Butter
  • 175g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backnatron
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder Mark von 1 Vanilleschote)

    Für die Dekoration

  • Gelb, Rot, Orange, Grün und Braun
  • Meerestiere Ausstecher (Krabbe, Fisch, Seepferdchen, Meeresschildkröte)
  • Streudeko Knusperkugeln

    Zubereitung:
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • Die weiche Butter mit dem Zucker etwa 3 Min. cremig rühren. Danach die Eier dazu geben und gut durchrühren. Das Mehl mit Natron und Salz mischen. In einer kleineren Schüssel Buttermilch und Vanilleextrakt mischen. Dann diese abwechselnd in die Buttermasse unterrühren.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mithilfe von zwei Löffeln 9 gleichgroße Teighaufen auf die Bleche setzen. Die Amerikaner gehen beim Backen in die Breite, deswegen auf die Abstände zwischen den Teighaufen achten.Die Amerikaner ca. 15-18 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Für die Dekoration die bunten Fondantmassen ca. 3 mm dick ausrollen und mit Meerestiere Ausstechern ausstechen. Für die Meeresschildkröte Panzer einfach braunen Fondant mit Ausstecher ausstechen und mit einem Messer den Panzerbereich ausschneiden und auf schon ausgestochenem grünem Fondant legen. Für Meereslagen einfach aus grünem Fondant ungerade Streifen schneiden.
    Danach die hellblauen Candy Buttons in Wasserbad schmelzen und auf die Amerikaner bestreichen. Bevor die blaue Kuvertüre fest wird, die Fondant - Meerestiere und Algen auf die Amerikaner legen. Als Augen, Perlen und Luftbläschen die Knusperlen mit Hilfe von Glasur oder Zuckerkleber ankleben.

     

    Dieses Rezept findet ihr auch in der Sommerausgabe Nr.15/2016 der "Cake & Bake Heaven" auf Seite 85!
  • * inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten