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Winterwaldtorte

Winterwaldtorte

Als erstes solltet ihr ein paar Kekse mit eurem Lieblingsplätzchenteig backen. Wir haben unser leckeres Spekulatiusrezept dafür verwendet. Stecht verschiedene Tannen, Fichten und Waldtiere aus, backt sie wie im Rezept beschrieben und lasst sie gut auskühlen. Wenn ihr wollt, könnt ihr sie anschließend nach Lust und Laune mit Royal Icing verzieren. Die Plätzchen könnt ihr auch bereits einige Tage vorher backen und in einer verschlossenen Dose aufbewahren.


Zutaten

  • 200 g weiche Butter

  • 220 g Zucker

  • 3 Pck. Vanillezucker (2 davon für die Creme)

  • 5 Eier

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 2 EL Backkakao

  • 100 g Blockschokolade

  • 200 g Sauerkirschen aus dem Glas

  • 250 ml Sahne (davon 1 EL für den Teig)

  • 250 g Mascarpone

  • 1 Pck. Sahnesteif

  • n.B. Puderzucker

  • Silber Glimmer Puder


Zubereitung
Kuchen:


  • Zucker und Vanillezucker vermischen.

  • Dann die Schokolade mit 50 g der Butter im Wasserbad schmelzen.

  • Die restliche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach die Zuckermischung und die Eier unterrühren.

  • Als Nächstes die Sahne, den Kakao und die geschmolzene Schokolade dazu geben und gut vermischen.

  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und über den Teig sieben. Anschließend alles leicht verrühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.

  • Eine Backform fetten und etwas Teig einfüllen. Auf den Teig eine Schicht Kirschen geben und den restlichen Teig einfüllen.

  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen fertig ist.

  • Nach dem Backen die Form auskühlen lassen, den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Creme & Dekoration:


  • Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit einem Löffel unterrühren.

  • Den Kuchen nun rundherum mit der Creme überziehen und diese mit einem Palettenmesser glatt streichen.

  • Zum Schluss mit einem kleinen Küchenmesser Schlitze in die Torte schneiden und die Kekse einstecken.

  • Wer will kann seine Torte kurz vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker und Silber Glimmer Puder bestreuen. So bekommt eure Torte einen bezaubernden Winter-Effekt.

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