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Marroni Brownies

Marroni Brownies

Marroni sind ein sehr beliebter Snack, wir kennen ihn hauptsächlich von Weihnachtsmärkten, frisch geröstet aus dem Ofen. Man schält sie einzeln geschält und verzehrt sie dann direkt. Marroni-Mehl war früher ein weit verbreitetes Hauptnahrungsmittel, da es eine beliebte, glu-tenfreie Alternative zu Weizenmehl ist. In der Schweiz werden Marroni sogar richtig gefeiert. Dort gibt es im Herbst Kastanienfeste. Ein sehr beliebtes Desserts dort ist „Vermicelle“. Aber auch Marroni-Kuchen sind im Tessin eine Spezialität. Deswegen haben wir uns ein Rezept für Schweizer Marroni-Kuchen geschnappt, es abgeändert und eine neue Variante von schokola-digen Brownies kreiert – und zwar mit Marroni!

Zutaten:
für eine Form von ca. 34x20x4cm

    Brownies:

  • 200g Zartbitterschokolade

  • 200g weiche Butter

  • 60g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eier

  • 200g Marroni-Püree (gezuckert)

  • 125g Mehl

  • Hinweis: Wir haben eine gezuckerte Marroni-Creme verwendet, die in den meisten Supermärkten erhältlich ist (deswegen der geringe Zuckeranteil). Man kann die Marronis aber auch selbst kochen und pürieren, oder in manchen Läden ungezuckert kaufen. Dementsprechend empfehlen wir die doppelte Menge an Zucker zu nehmen.

    Frischkäse-Schokoladen Frosting:

  • 200g weiche Butter

  • 50g Puderzucker

  • 80ml Sahne (für Ganache)

  • 150g Zartbitterschokolade

  • 400g Frischkäse

  • 20g Kakao


Zubereitung:

    Brownies:

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen.

  • Butter und Zucker mit einer Prise Salz cremig aufschlagen. Eier nacheinander hinzugeben bis eine cremige Masse entsteht.

  • Die geschmolzene Schokolade und das Marronipürree zur Buttermasse hinzugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.

  • Das Mehl portionsweise auf die Masse sieben und mit einem Schneebesen unterrühren, bis alles vermischt ist.

  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen (160°C Umluft). Danach die Brownies vollständig abkühlen lassen und in ca. 5x5cm große Stücke schneiden.

  • Frosting:

  • Butter mit Puderzucker etwa 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen, bis eine fluffige Masse entsteht.

  • Die Schokolade fein hacken oder raspeln. Sahne erhitzen, damit die Schokolade übergie-ßen und mit einem Stabmixer solange pürieren bis die Ganache einen einheitlichen Glanz bekommt.

  • Zuerst den Frischkäse, dann den Kakao unter die Buttermasse heben, bis eine einheitliche Masse entsteht.

  • Die etwas abgekühlte Ganache zur Buttermasse hinzugeben und kurz mit dem Mixer auf höchster Stufe vermischen.

  • Das Frosting vor dem Dekorieren für ca. 20 Minuten kalt stellen.

  • Das Schokoladen-Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Spritztülle füllen und die Brownies damit verzieren.

  • Zum Schluss mit Streudekor und Schokoladen Herbstblättern dekorieren.

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