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Coole Iglu Törtchen

Coole Iglu Törtchen

Zutaten:
für 6 Iglus

    Teig:

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 ml Öl

  • 200 ml Milch

  • 300 g Mehl

  • 40 g Kakao

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Schokokuppel:

  • 350 g weiße Kuvertüre

  • Bananen-Creme-Füllung:

  • 1 kleine Banane

  • 100 g Schlagsahne

  • 1/2 Pck. Sahnesteif

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 25 g Zartbitter-Schokoraspel


  • Zubereitung:

      Teig:

    • Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • Eier, Zucker und Vanillezucker auf hoher Stufe für 8-10 Minuten schlagen, bis die Masse hellgelb ist.

    • Bei mittlerer Stufe das Öl langsam unterrühren und anschließend die Milch dazugeben.

    • Mehl und Kakao in eine separate Schüssel sieben und mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen.

    • Die Mehlmischung bei mittlerer Stufe nach und nach in den Teig geben, bis alles miteinander vermengt ist.

    • Den Teig gleichmäßig in die gut eingefetteten Iglu-Förmchen füllen und für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe)

    • Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

    • Den überstehenden Teil mit einem Messer abschneiden, sodass ein gerader Boden entsteht.

    • Zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig aus der Form lösen.

    • Schokokuppel:

    • Die weiße Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad schmelzen.

    • Die Iglu-Förmchen gleichmäßig mit flüssiger Schokolade ausstreichen, sodass der Boden der Förmchen vollständig bedeckt ist.

    • Für 10 Minuten kalt stellen, fest werden lassen und ein weiteres Mal ausstrei-chen.

    • Wenn alle Iglus ausgestrichen sind, nochmal auskühlen lassen, bis die Formen fest sind.

    • Bananen-Creme-Füllung:

    • Während die Schoko-Törtchen und die Schokokuppel abkühlen, kann mit der Zubereitung der Bananen-Creme-Füllung begonnen werden.

    • Die Iglu-Förmchen gleichmäßig mit flüssiger Schokolade ausstreichen, sodass der Boden der Förmchen vollständig bedeckt ist.

    • Anschließend Vanillezucker und das Sahnesteif dazugeben und vollständig steif schlagen

    • Die Banane mithilfe einer Gabel grob zerstampfen und zusammen mit der Raspelschokolade unter die Sahne heben.

    • Fertigstellung der Iglus:

    • Die Iglu-Küchlein quer in 3 gleichmäßige, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden

    • Die Torten-Kuppel der Iglus in die festgewordene weiße Schokoladenform legen.

    • Als nächstes eine etwa 1 cm dicke Bananen-Creme-Schicht auftragen und mit dem Boden der Schoko-Iglus zudecken.

    • Den nun offenen Boden der Iglus mit der übrigen geschmolzenen Schokolade übergießen, verstreichen und kalt stellen, um es fest werden zu lassen.

    • Ist die Schokolade fest, sind die Iglus fertig. Die Silikonform von außen leicht mit der Hand anwärmen, damit sich die Iglus besser lösen lassen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und kühl servieren!

    • Kleiner Tipp:
      Aus den restlichen Schichten, bzw. Krümeln des übrig gebliebenen Teiges, lassen sich ein oder zwei weitere Iglus nach demselben Prinzip zaubern.
      Deko-Idee:

    • Ein Cakeboard mit weißem Fondant überziehen und die Iglus darauf plazieren. Wer möchte, kann den Schneeboden auch mit etwas Glimmerpuder glitzern lassen.

    • Unsere süßen Pinguine aus weißer Schokolade erwecken das kleine Iglu-Dorf zum Leben. Diese lassen sich super mithilfe von Lebensmittelkleber am Fondantüberzug befestigen.

    • Für süße Details und mehr Farbe sorgen unsere schönen Zuckerschneeflocken, weißer Glitzer Zucker und unser winterlicher Sterne Mix.

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