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Key Lime Pie

Key Lime Pie

Der Key Lime Pie ist ein amerikanisches Dessert aus Limettensaft, Eigelb und Kondensmilch. Der Kuchen ist nach der "Echten Limette" die auf den Florida Keys wächst benannt. Diese ist kleiner als gewöhnliche Limetten, hat eine dünnere Schale und hat einen herberen und aromatischeren Geschmack. Der Key Lime Pie ist außerdem der offizielle Kuchen des Staates Florida.

Zutaten:

  • 300g Vollkornkekse
  • 150g geschmolzene Butter
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (ca. 397g)
  • 3 mittlere Eigelb
  • Saft von 4 Limetten
  • 300ml Schlagsahne
  • Schale einer unbehandelten Limette (zur Dekoration)
  • LorAnn Key Lime Aroma

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 160°C Umluft (140°C Gas 3) vorheizen.
  2. Die Vollkornkekse können in einer Küchenmaschine oder in einem festen Plastikbeutel zerkrümeln.
    Anschließend die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine Tarteform (ca. 22cm) verteilen und an den Rand drücken.
  3. Den Kuchenboden für 10 Minuten im Ofen backen und danach auskühlen lassen.
  4. Die Eigelb in eine Schüssel geben und für eine Minute mit dem Mixer verquirlen. Danach die Kondensmilch hinzugeben und für weitere 3 Minuten verrühren. Den Limettensaft und ein paar Tropfen des Key Lime Aromas hinzugeben und wieder 3 Minuten rühren.
  5. Die Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden geben und für 15 Minuten im Ofen backen.
  6. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Bevor der Kuchen dann serviert wird, vorsichtig von der Tarteform lösen. Zu guter letzt die Sahne steif schlagen und mit etwas Limettenschale als Dekoration auf den Kuchen geben.

Durch das Key Lime Aroma erhält der Kuchen seinen typisch aromatischen Geschmack!

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